みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)

???ん?

他のおススメ作品は…として紹介があったので、絵がキレイなので6話まで読みました。
    レビュー読んで、納得!(笑)
    全くストーリーが理解できない、わからない!(大爆笑)
    1話から読み返しても、転生したのは誰?させたプリキュ○に出てきそうな妖精?は何物?妹とアザのある姉ね関係は?など疑問がいっぱい!
    無料分は読もうと思いますが、
    こんなに一貫性?のないマンガは初めてかも!(笑)

無いわ〜 一言それに尽きます。
    他の方も書かれてる通り、説明不足過ぎて、話に入っていけない。
    あと絵。表紙の絵に騙された感がハンパない。これ作画されてる方、静止画だけですね。
    効果音って言うのかな?物音とかの表現が下手くそ過ぎて、いっその事無くせば良いのにと思う。ついでに、2頭身に逃げ過ぎ。お陰で雰囲気ブチ壊し。
    日本語も所々おかしいし、色々と残念すぎ。
    無料だけで、もう良いです。

by SN/CCC

絵は綺麗だけど

話の展開がまとまりがなくて、どちらの方向性が見えず、面白くてなかったので、読む気が無くなりました。魔法を使って変身するキャラが可愛いいので、主人公もみんな可愛いほのぼのキャラ設定でお話を進めたらいいのに。
    または政の諮り合いや殺し屋との戦いをしたければ、アクションと恋愛でまとめて、可愛い魔法キャラより、恐ろしい魔術を使う悪魔キャラを出すとかして、キュートなファンタジー要素はいらないと思います。

肝心なシーンで二等身キャラで描かれていたのが残念でした。
    絵は細部まで描かれていて美しいだけに残念感が本当に半端なかったです。
    それでも10話を過ぎた頃から二等身キャラは減りましたが…
    あと夏姫(ナッキー)が名前は女の子っぽいしメイクが得意なのに男言葉😅
    突然子供出てきたりいろいろな方向に話を飛ばし過ぎている感じも気になりました。
    ただ、一コマ一コマは本当に丁寧に描かれているところは好きでした。

ん?ってなる

絵が綺麗だし、カラーだし、私好みの長髪イケメンだし(笑)中国の歴史漫画っぽいなぁと思って読み始めました。
    な・ん・で・す・が、まず冒頭からハテナ連発。展開が追いつかず、何度か読み返さないと理解できませんでした(読み返しても不明な点あり)。本当に「ん?」ってなります。
    無料分読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは、私は思いませんでした。
    星2にしたのは、画力の評価です。

絵が好みだったので、読み始めましたが、話の展開が無理矢理な場面が多いですね。強引に勢いで進めてて、説明がかなり不足してます。
    もう少し丁寧にかかれたら、もっと面白いでしょうに残念です。

絵は綺麗ですが…

絵が綺麗でフルカラーなのも良いのですが、ストーリーの展開がちんぷんかんぷんで、突然話が切り替わったりしてストーリーの意味が本当によくわかりませんでした。
    絵はとても綺麗なので話の構成や描き方がもう少し丁寧にわかりやすくなることを期待します。

謎キャラ

絵がきれいなので、無料分読んでました。あのアニメキャラみたいなの突然でてきたけど、一番最初にも出てたんですね。改めて一話読んで気付いた。でもあのキャラない方が良かったかなと思います。急に冷めた。新しい登場人物が突然出て来た感じがある。自分の読解力のなさなのかと思っていた。他の方も同じように思っていたみたい。ちょっと残念でした。

限界、、、

なんとか頑張って13話まで読みました。
    1話目から、これは中学生が描いたのか?って感じのストーリー展開だったけど
    男の子が登場してからは更に破茶滅茶でもう理解不能。
    編集者さんいないのかな?
    無料分だけは読んでみたけど課金してまで続きは読まなくてもいいやって感じです。
    絵は上手いのにもったいないなぁ。

絵は綺麗なので星2

レビュー通り、話が飛びまくります。
    翻訳の仕方が悪いのは仕方ないですがセリフが説明的で、特に結婚の話など全く出てきていないのに、きたばっかで結婚なんて!みたいなセリフが出てきてえ!!?wwwとなります。表情とセリフの温度差が激しく、話し方までころころかわるので頭に入りにくい。翻訳の方ももっとがんばってください

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全166件