【ネタバレあり】仮面王妃のレビューと感想(4ページ目)

絵が綺麗

転生物だけど、あまり転生先に馴染めてない?とヒロインを心配しましたが、次々とトラブルが起こり、それを乗り越えていく様子、応援しています。悪役達が、少しお粗末な気もしますが、この先どうなるか楽しみにしています。

時代設定や現代のスパイから転生したという内容が面白そうと思い読み始めました。
    転生したら顔の痣があったり、いろいろ伏線なのかもしれませんが、まだ無料分7話までだとなぜ?と思うことが多くて、これから種明かしされていくのかなと思っています。

話が唐突なんです

話が唐突で、アクションシーンがなんとなく残念
    主人公は強いのか(戦いね)弱いのかわからない
    SFなのか時代物なのか、そこも微妙な感じ
    ただ、男性キャラが格好いいので読んでしまいます。
    病弱設定の演技は笑っちゃいました。

絵は良いけど…

とりあえず、いつもあらすじから
    読んでみて、興味が湧いたら読むのですが……絵は凄く綺麗!でも
    イマイチ漫画にハマる要素が少ない感じがします。設定は中国?の話を設定してるのでしょうが、何というか……よく解らないです。
    無料分で満足しました。

今ひとつ

主人公が可愛らしいし、どのキャラも衣装も綺麗なんだけど、ストーリーは今イチ。主人公が恐れず怯まずって性格を納得させる元スパイって設定だけど、だからってそれを生かしたストーリー展開とは思えない。ありきたりな転生物で、ストーリーに魅力が足りない。

テクマクマヤコンかよ!と、思わず突っ込むワタクシ。年齢がバレます。
    ナッキーがキモなんだと思うけど、夏樹ってやたらカワイイ名前なのも気になる。もしや、人間?
    魔法使いと、格闘技、中国時代物をうまくまとめられる実力がついてからのほうが良かったのでは?

異世界に転移なのに未来の技術が使えるのとAIがいる感じが新しくて面白いです。あと王様の主人公に甘々なのがいい好きですが溢れてるのと一人二役で主人公を助けているのとやっぱり好きですが2倍位溢れてるのがいい

ベタだけど楽しく読めます!

周りの女を殺したら、残った私が愛されるっていう考え方、どうなのかなー?と思います。
    顔を少しずつ腐らせる毒、残酷。
    ただでさえ腐っていくようなものなのに、、

スパイで殺されそうになったところから
    昔の中国のお姫様として転生し
    また 大変な人生を送るんだろうと思っていたら
    謎のキャラクターが登場し
    魔法のようなものを使い 主人公を助けるという
    なんともりだくさんの話でした

チビチビと面白くなってくる

まだまだ、話のさわりだけど、面白いですよね

あまり一夫多妻の話は好みじゃないけど・・色々な企み
    さまざまな思惑

陛下も殿下の翻弄できたら
    それもまた面白い

絵もストーリーもまあまあです