【ネタバレあり】救いたまえのレビューと感想
![救いたまえ](https://c.mechacomic.jp/images/book/153/145/145013/saveme_thumbnail_xl.jpg?0b1e207831eb3a4f3ae0fab9c004f448d29f8eaea4976c4575ccbd6a9c828e01)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
読んでいてすごく嫌な気分になる。
体が不自由な事を理由にイジメをする人も、直接的なイジメはしなくても差別発言をしてバカにしている人もどっちも最悪です。
担任教師もイジメている側じゃなくて直樹のほうが悪いと思っている所がクソだなと思う。
そして西馬佐は一体何者なんだろう。by 藤原苺-
謎漫画
とにかくいみがわからない
障害者がいじめのひょうてき
おやがかねもち
てんこうせいがたすけるの?by みぃ慎-
幼いころに何かあったのかなぁ
無料話分全て読んでしまい、続きが気になります
とことん直樹を助けようとする佐は一体何があったのか。
雑魚は始末したけれど、これからどうやって本筋をこらしめるのか楽しみです。
最終話まで無料にしてくれると有難いby はーさん0067-
読むにたえない虐めから、我慢我慢で読み続け、えっ?えっ?なに?そーきたか!と引かれて、課金課金で読み続け、もっと欲しいと思いながらもこーゆー形で終わるのか。と救われた。
胸糞虐めでギブしちゃう方々が多そうだけど、最後まで読むとモヤモヤが晴れる気がします。by ゆきち丸-
意味わからない
4話まで読みましたが、ずっとイジメのシーンで、これから何か展開があるのでしょうか?
なら、前置きが長すぎて、有料なら絶対に見ない漫画だと思いました。by ちゃぼりんご-
ムナクソ
なにこれ・・・キ○ガイしか出てこないな どうやったらこんな誰も楽しくもない不快でしかないお話をわざわざ時間と手間かけて描こうという気持ちになるのか・・・ 作者さんどんな人生歩んできたのか??二話しか読んでませんがこの後教師クラスメイトあらゆるクソどもに天罰が下るんでしょうか?だとしてもそれでスカッとしたり救われたりはしない。ムナクソ悪いだけ
by tmdd44-
読み始めたら止まらないお話でした。キャラそれぞれの闇がすごいし深い。読んでて複雑な心境になる場面も多々ありますが、最後まで読みたいお話です。
by ahtr-
おー。
抱え込みすぎだろ…直樹くん…
浮かれとんかな?もしくは友達いらんのんかな?
ビッコで車椅子登校は確かにおったけど
いじめに発展するっていうのはなかったし、ましてや
ターゲットなんてありえんかったし、直樹くんみたいに
ニコニコしとる人を見たことない。
チャージ分が終わったら、、多分読まない…by NくんのMちゃん。-
この救われない感が、けっこうきつい。いじめがえぐいですね。でも気になって見てしまう。どうか主人公が、報われますように。
by フナ助-
かなりの差別用語が使われております。
○で隠されていますが、50代の私でも全部は分からなかったので若い読者の方々は半分も分からないかもしれません。
韓国発の作品だと思うのですが、原作に沿った和訳だとすると韓国も相当数の差別用語があるのかも…と考えながら読みました。
作中でそれらの言葉を使う批判はあるかもしれませんが、それを使う環境、それを口にする人達、いろいろ考えさせられる作品だったと思います。
イジメの描写はかなりキツいものがあるので苦手な方は避けた方が良いかもしれませんが、社会問題を考える面ではおすすめの作品ではないかと思います。by 胡麻餡一択!-