みんなのレビューと感想「救いたまえ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんとなく絵柄やストーリーが韓国ものっぽい印象。気分が萎える陰鬱さ。登場人物誰にも感情移入できないし、数話読んだらもういいや。
by ぱふこ- 1
韓国臭がするけど名前とかは日本の名前で違和感。学校生活も何か日本ぽくない。無意味に身障者を差別する言葉が散りばめられてる。○で誤魔化して全部書かなければOKってもんでもないだろうに
by びーがぶ- 2
遅い
話の流れが遅い。し、何がしたいのかわからんまま。ただずっと耐えてる彼がどうなるのか、転校生がどうしたいのかわからん。
by キック26- 0
これはちょっとひどい内容。目を背けてはいけないことかもしれないけど、気分が悪くて最後まで読めませんでした。
by みかんとうみ- 0
他の方も書かれてるように、話の進みが遅いし何だか良くわからない漫画です……
人にもよるでしょうが、正直気分悪くなるものでした。by 推しに埋もれたい- 1
ブラックストーリーすぎない?
タブーやら放送禁止用語だらけのいじめからスタート。ちょっとこれは受け入れられない人も多いかと。でも障害者が虐められる、これを見るのは嫌だという人の心理にはすでに障害者は健常者より弱いとかじゃあいじめに遭ってたのが健常者ならまだ普通に見えるのかとか差別とは何か考えさせられました。まだ途中なのでわからないですが、本当に救われるべきなのは何なのかなと読んでいて思いました。決して嫌いではないけど、グロいし、道徳的にどうなんだとか年齢制限つけたほうが良くないか?とは思いました。
by みよてぃ- 0
30話まで読みましたが、延々とイジメが続くだけ。
話の筋もよく分かりません。
スクロール読みで、コマ割りも間隔が空いていて、独特の雰囲気を醸し出すのかもですが、読みにくいです。by 匿名希望-- 1
怖いです。
いじめってこんなにも悪質なのでしょうか? 警察沙汰ものです。マンガだから誇張されてるのですよね?少し錯覚してしまいそうで怖いです。
by kiku51- 0
進みが遅いけど、その分無料が多くて、佐くんの謎を垣間見る一コマでめっちゃ引き込まれました……!
最新話までみてるけど、イジメ復讐漫画にしては不思議がいっぱいで先読めないところもあって新感覚です!
何で評価低くて、レビューも少ないか分からないくらい面白い!!by かまきや- 0
?
転校生が助けてくれるのかと期待してたが全然話が変わらずいじめられたまま。辛い。無料分だけでいいや。
by サクラ もち- 2