みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでます。
    ストーリーが理解できません。
    主人公の女性は、コンビニ前で声を掛けられた男性について行き、流れ???でその男性と関係を持ちお金を貰います。
    バイ春と勘違いされた結果だったのですが、簡単に手に入るお金に、ネットで相手を探すまでに…
    いつものように待ち合わせをして、出会った男性にスカウトされ高給●婦になるようですが……
    やっぱり理解できない。

浮気されっぱなしの妻がまさかの高級◯◯になるという、、、はじめっから才能があったとしか思えない展開。素人だとまず踏みとどまるし、その場になっても上手く乗り越えられないと思う。しかし秀でたものがあったなら、このまま強く生きてほしいと思うな。周りの人々の過去の話なども出てくる。一体こういう人たちはどんな過去があるのかと興味が湧いてくる。

すごい

◯婦って昔からいるんだろうね…欲のためにお金を払う人がいるし生きていくために身体を売る人もいる。最初の理由はお金であっても高額なお金を貰える高級◯婦にもなれば仕事として…プロとして身体を売るとゆうより身体で仕事している。漫画だけではなく現時代にも実際にいるんだろうな思うと溜息が出てしまう。やっぱり私は幸せな恋愛漫画が良いです。

by teka27

感情移入は難しい

無料で読み始めたけど、無料分が終わって、続きを読めずにいます。絵がちょっと…レディコミっぽい、大人の女性向けの絵柄が少しなじみがなく、個人的には苦手なのかもしれないです。
    主人公が、せっかくお金と仕事を手に入れたのに、もう好きじゃない夫となかなか別れられず、モヤモヤしてしまいます。まだいまいち感情移入できずにいます。

なんだかハマる

すっごく面白い! 絵が綺麗! というわけではないんだけど、どんどん続きが気になって読んでしまいました。こんな会社、やっぱりどこかにはあるのかなー。需要はありそうですよね。完全なるプロの請負人。全員がプロ意識を持って仕事に取り組んだら悩んだらしているのがいいです。

あんまり見る気がしなくなったw

これもヤクザがらみのお話の様です。
    絵はキツメで、好みとは異なります。しかし女性たちは美人に書かれています、ちょっと冷たい感じの・・・
    ヒロインが悲惨な運命を乗り越えるお話なのか?ただただ、泥沼に落ちるのか!?
    まだ無料分までですが、何と無く☆3ですにゃぁw

ストーリーが意外とガチw

ただのエロ漫画ではなく、「高級娼○婦」を生業にきちんと全うしている人たちのお話。
    やってる仕事内容が「エロ」なだけで、
    そこにエロスはなく、強く逞しく生きる女性たちの人生を描いている作品。

エロスを求めて読み始めたのですが(笑)、これはこれで面白い◎

by poppo3

葉月つや子さんの絵が好きです。
    なぜか惹かれます。
    色々なものを読みましたが短編ですっと完結し読みやすいのと話の内容も面白いです。
    たまに通じない言葉もありますが…
    おりゃー→おれは
    ハッこいてんの→言ってんの(多分)
    など
    なんとなくで分かりますが…

by 紗佑

なんか気になってきた…

別になんとなく読んでみただけです。なのに気になってきた(笑)ってかこの主人公バカだなー、こんな男のどこがいいんだ!!??選んだ仕事がいいか悪いかは別としてガラッと変わってこっちから捨ててやるくらいになってほしいきもする。

初めて見たジャンル

今まで興味のなかったジャンルでしたが、無料な分もあり試し読みしたら、思いの外楽しめました。
    実際にこんな世界もあるだろうと思いつつも、自分とは関係ないと思ってるからこそ楽しめてしまうのかなぁと感じてしまった。

by YuYuYu