みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)

知らない世界

流れ広告で気になり試し読み。未知の世界に対する興味本位で課金して少し読んでいます。この世界の入り口が本当に街中でスカウトなのかは分からないけれど、その裏に○クザとか居そうなのにスカウトされてすぐに飛び込むという主人公に驚いたけれど。生活に切羽詰まると考えるより飛び込むのかもしれないのかなぁと思うと切なくもなった。どこまでこの興味が続くか分からないけれどもう少しは物語の中の人それぞれの背景を見てみたいと思う

面白かった

普段は読まないような系統の漫画で、絵も綺麗だけど好みじゃないから買うか悩んだんですが、広告で見て続きが気になって、とりあえず今読みたい物なくてポイント余ってるから少し読んでみるかと思って読んでみたら予想外に面白くて一気に読んでしまいました。
    みんな色々な事情を抱えてどん底まで堕ちてからそこから這い上がる様がカッコ良かった。
    やっぱ強い女の人は見てて楽しいですね。

読み応え満点!

高級〜シリーズを読んでから、こちらの作品を読み始めましたが、こっちの方が面白い。
    主人公の子だけでなく、それぞれのキャストにストーリーがあって、そのストーリーがありきたりじゃない。さきが読める展開ではなく、捻ってあるから尚よし!!
    夜の世界の話は色々ありますが、読んで満足な内容になってます。まだ終わらないから、早く続きが読みたいです!!

有り余る世の中のサバイバル

相手を追い落として自分がのし上がらないと、食べてもいけなくなるサバイバルな生活環境で落ちて行くものは…
    何にしがみつくのか、得る物は何?
    若い女性が途中で気が付いて自分の生きる道を考え直して行く辺りで一人の女性の話しが切り替わって行く。
    今までに無い便利ながらもお金が無いと得られない世知辛い中での生き方に考えさせられた。

無料分を読んでます。
    ストーリーが理解できません。
    主人公の女性は、コンビニ前で声を掛けられた男性について行き、流れ???でその男性と関係を持ちお金を貰います。
    バイ春と勘違いされた結果だったのですが、簡単に手に入るお金に、ネットで相手を探すまでに…
    いつものように待ち合わせをして、出会った男性にスカウトされ高給●婦になるようですが……
    やっぱり理解できない。

読むにつれて考えさせられる

最初はちょっと大人漫画なのかなと思いました。まぁ実際そうではあるのですが、奥深い設定や、登場人物の持っている深い過去の話だったり、それらがとても上手に絡み合って、すべてのキャラクターが魅力あるものに輝いて見えます。内容はすごいのですが(エロい)それも含めてとても良い作品になっていると思います。

高級?

主人公に「高級機」を感じないんだけど

スカウトされた基準がイマイチ良くんからんし、職業的にはすごい内容な仕事なのに、お客にも仕事内容?にも高級感がない

VIP相手の高級を売りにするなら、もっと教養も知性も持ち合わせてるもんじゃない?
    普通の主婦○春のちょっと客のレベルが高いかな?くらいにしか感じない

作画のせいだろうけど、主人公に女としての色気を感じない

絵が古い
    痩せすぎ
    とはいえ
    職業差別することはいけないけど

内容も、例えば、もしもこのしごとをすることになったとして
    やり方や良い方法なんかをしっかり教えるというのがふつうなんじゃないのかと。
    がむしゃらにしたらイイワケジャナインジャナイノ?
    あと、かたこりのマッサージでとか、いやいや、美容師そんなにうまくないから。

色々突っ込みどころ満載すぎました。

不思議と読み進めてしまう

健斗がダメ男すぎて腹立つし、なぜかそんな旦那と2人で住んでいた家を手放さない沙也子にも疑問に思うところはあるけれど、ひょんなことから飛び込んだこの仕事で沙也子なりに頑張っている姿は素敵でした。
    個人的には健斗が今後多いに後悔し、女性を振り回したツケをたっぷりと味わう羽目になる展開を期待しています。

浮気されっぱなしの妻がまさかの高級◯◯になるという、、、はじめっから才能があったとしか思えない展開。素人だとまず踏みとどまるし、その場になっても上手く乗り越えられないと思う。しかし秀でたものがあったなら、このまま強く生きてほしいと思うな。周りの人々の過去の話なども出てくる。一体こういう人たちはどんな過去があるのかと興味が湧いてくる。