みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最低な旦那からの仕打ちでまさかの展開になっていき、ドキドキハラハラしながら楽しんで読んでます。
    それにしても旦那の最低さと言ったらない!本当に最悪という言葉しか出ない最悪な男です。
    まだまだ色々な事が起こりそうで続きを読むか楽しみです。

リアリティーを感じる・・。

さすが、葉月つや子先生!ストーリーがしっかりしていて読みやすいですね。もちろん、画も素晴らしいです。つや子先生の○婦シリーズって、実話に近いのかな?そういうお仕事の方を、丁寧に取材なさっているかのようなリアリティーを感じます。

売○というタブーの世界なだけに興味がひかれる。真実かどうかは別として、汚なすぎずギリギリな正義が存在するので、娯楽として読める。イケメンとして描いている男性が同じ顔に見えて区別がつかないっていうのは他の方の意見と同じ。

面白そう

身勝手旦那の為に苦労されてますね
    家を存続するために身を売って奮闘してますね
    もっと他のまともなことで奮闘して欲しかったですけどね
    元旦那のことは慰謝料をふんだくったら、こちらから縁を切る気持ちで別れたら良いと思いますよ

ただの大人向け漫画じゃなくて、1人1人の人生や仕事への想いがきちんとあって好きです。
    決して美化していい世界ではないのかもしれないけれど、カッコいいなとすら思わせる…れっきとした『現代社会で働く女性』の物語だと思います。

by mmym

やっばい。おもしろい。風俗物好きだけど高級風俗はまた普段見れない社会が見れますな。チクビの形が変なのと顔の見分けがつかないので☆1つ減。あとマジレ○プのえげつないのがあるから苦手なひとはご注意を。

by myco005

絵が綺麗

絵が綺麗で美男美女ばかりでてくるのですが、主人公が美しいのにえらい蔑まれているなと。これだけスタイル良し顔よしが売りなんてしてる訳ごないと言う違和感からマイナス1。でものしあがっていく様が絵になります。

凜々しい女達

お仕事は…ですが,凜々しい女性達の,過去と戦って綺麗になっていく姿がカッコいいです.
    しかし男性陣,見分けがつかない!印象が薄いからかなぁ(ダメダメな印象は強いけど).

by conezu

葉月つや子先生の漫画はずっと読んでいます。決して上手い訳じゃない絵柄なのに、何かクセになります。ストーリーを描くのが上手なんだと思うので、ダメ夫はムカつきましたが楽しく読めました。

おもしろいです

どんな方法であれ、経済的に自立した女は強い!今、一番おもしろくて続きが早く読みたい作品。
    絵は綺麗だけどストーリーは現実的ではない。あくまで漫画としておもしろいです。