mmymさんの投稿一覧

『もっと素直に生きられればよかったな、そしたらラクなのに』って
    ものすごく分かる。痛いほど。
    低評価レビューを付けてる人たちは、満たされてる人なのでは?
    男性目線で描かれてるとか言ってる方は、この作者さんを本当に知ってるんですか??男性の名前だけど、じつは女性かもよ??
    自分の定規に当てはめてしまう人、
    そんな定規に当てはめられて苦しんでる人、
    そういう人たちの事を優しくリアルに描いている漫画だと思います。

みなさんも書いているように『買ってよかった!』でした。
    旦那さんが悪者ではないのと、弟がしょーもないのは無料ぶんでもすぐ分かったけれど、それ以降読み手としては母親にもっと悔やんでほしかった。
    それが嫌みでなく本当の感謝だったことに、心が洗われた気がしました。
    「そんなん偽善だよ」とか「キレイごとだよ」とか思わせなかったのも、主人公の素敵さだったと思います。
    話数も少ないし、全巻買っても後悔のない作品です!

正直、無料完結だから読んでいるかんじです。
    かわいらしい物語だとは思うけど、ヒロインがそこまで魅力的には思えません。
    そもそも、出会いのきっかけになった弟の面倒とかは
    司との同棲以降どーしてるんでしょう??
    昭和の『り○ん』で連載してそうなくらい、「家庭的でか弱い女の子」に固執している気がします。
    読んでいても誰にも共感出来ませんが、ヒマ潰し程度で読み進めています。

他の皆さんも書いてますが、これはポイント使って読んでたらめちゃくちゃ詐欺だと思います。
    前話が、次話の3分の1、場合によっては半分くらい占めてるマンガって許されるんですか??
    その重複抜かせば、もう少し読み進められるはずです。

あとはなんか、風俗の技とかは取材したのかもしれないですが
    それ以外のことってちゃんと調べたのかな??と。
    実際はそんなきれいごとばかりじゃないよーーと。
    エグさを書けとも言わないけど、こんな親身なお店ばかりじゃないですからね。

私は、入りはアニメだったので違和感なく漫画にもいけたけど、漫画から読んでた方にはアニメ化したときの声の解釈違いはなかったのかな?と少し気になる…
    ストーリーもリアルだし、変に美化されずに怒りや憎しみや悲しみの感情が描かれているので、たまのギャグ漫画的光景にホッとします。
    これからも読んでいきたい作品です!

最初は「ストーカーだと知っても、好きっ!」とか「嬉しいっ」みたいなかんじの変わった恋愛癖な方々の話なのかなと思ったんですが、そうでもないかんじ?
    気持ち悪い!とハッキリ嫌悪を抱いたくせに、悲しそうな顔をされて警察には言えないと、そして職場の人に小芝居を依頼したりと、なにやってんのこの女??ってかんじです。
    仁科さんがこわいより、この女性にイラつきます。

きっとそうなんだろうな…と思っていた流れだったけど
    登場人物がみんな優しくて素敵でした。
    2話という短さで読みやすいにしても、丁寧だし
    おかあさんの言葉もよかったです。

あずさちゃんもかわいいし、
    ドキドキハラハラの展開じゃなく単純に今後の二人を描く続編があったら
    ぜひ読みたいと思いました♪

途中からいろんな方が言い出しますが、
    絵の区別がつかなくて『ん?これは誰??』の状態に陥ります。
    すみれちゃんがめちゃくちゃ美人だというわりに、他の女の子達との差もよく分からず
    なんならただの陰キャに見えて何もときめかない…

感情を文章で表現するんじゃなく、きちんと画力で魅せてほしいです。

ドラマきっかけで読み始めましたが、すごく元気と勇気をもらえる漫画です!
    ご両親が大事に育ててくれた、ご両親がいつも自分を認めてくれた、そんなふうに大人になった田中さんが羨ましくもあり、だから自分も頑張ろうと思える。
    他のみなさんも仰るように、登場人物みんなが素敵です!!

まだ途中までですが、無料ぶんだけでは読み止まらず課金中です。
    絵がキレイ、なのにこのコたちの周りで起きる出来事は悲しい程に醜いことばかり…その対比がなんとも言えないです。
    もう彼女たちが幸せになれることなんてないのかもしれないけれど、せめて、ほんの少しだけでも希望が生まれてほしいです。