【ネタバレあり】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―のレビューと感想(21ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

面白いけど…

半グレの社会が面白いけど、オレオレ詐欺のシーンとか読んでたら嫌な気になる。真面目な子が半グレの社会に入り込むことを正当化してるのもなんで!?って思う。

意外と面白くて読んでしまった。けど主人公が振り込め詐欺やってるのだけは本当に許せない。半グレ同士でなんかやるのはいいけど、罪のない一般人に手を出した時点で人として終わり。

面白かった。絵が綺麗でみやすいです。つづきが気になります。どうしたらこのような話が思い付くのでしょうか。

続きがきになる

普通の人がこんなに上手く染まるのかと思うくらい昇って行きます。でも、逮捕されたりとか色々あって最終的にどうなるのか気になります。

タイトル通り

半グレのお話です。現実社会でも行われている詐○や強○、普段知ることのない闇の世界。普通の会社だと思っていたらブラック企業で一歩そこに足を踏み入れたら抜け出せない。怖いしエグいですが読み出したらとまりません

面白いけど、、

裏社会の話は嫌いじゃないしストーリーも面白いけど、主人公が普通の家庭で育った家族思いの青年なのにあちら側にいってしまうのがいまいち理解できません。
    暴力や詐欺や薬など目の当たりにしたら普通はブレーキがかかると思うんだけど。
    ましてやいくら妹のための復讐でも氷高に残忍な事して。
    亡くなったお父さんやお母さんに顔向けできない事して何も思わないのかなぁ。
    最初から人間性に問題あるんじゃないの?
    結果、大事な妹も巻き込んで胸糞展開になってきたし。
    だんだん辛くなってきた。

絵が好き

オーナーの初登場でかっこいい!と思ってたら主人公もそっちに寄せてきて普通に登場人物たちのビジュアルが好きです。
    とりあえず何も知らないお母さんが気の毒、、、。

by Hiiiiii

話としては面白い

夜の世界に足を突っ込んだことのある自分としては、とても興味深く面白い。でも、やはり、人を殺したり詐欺を正当化するのは違うかな、と思ってしまう。現実に起こることだから仕方ないのだけど、、、

by Shiwo.

環境かな

生きてる意味、これからどうなるのかしっかり見定め生きてる人なんて少ないと思います。が生きていかないとダメな環境で家族を守るためとかで悪い事する。考えさせられる作品です。

察しがよく機転の利く普通の青年が裏社会に足を踏み入れ、どんどんハマっていく姿に危うさを感じつつ、引き込まれていく。

by kazoo73