【ネタバレあり】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―のレビューと感想(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

けど、共感出来るかは別のお話。すごく真面目そうな主人公がいきなり半グレ集団のリーダーに憧れて、ちょっと誉められて、少し上手くいくことがあったからでのしあがろうってなるのがちょっとムリが有るように感じてしまいました。でも絵も綺麗だし、元は真面目で家族思いとかを強調しすぎない方がさらっと物語にのめり込めたかも。あと現実的には家族がこれだけ変わったら気が付いてやめろってなるよねって思ってしまいました。
    主人公の豹変ぶりにも自分はついていけなかった。

18話まで

善良だったはずの主人公がクソ人間になって行く物語です(18話までしか読んでないので先はわかりませんが)
    どんなに理由があったとしても人を騙して稼ぐ事を正当化しちゃダメだと思う。
    で、乙矢を美化し過ぎ。
    ほんとに男気ある人なら薬に手を出させない、身内なら尚更。
    質問にも相手が都合良く解釈するよう抽象的な事しか言わないし。
    典型的な詐欺師に踊らされてる主人公がこの先どうなるか多少気になりますが、ポイント使ってイライラするのも嫌なのでここまでです。

まぁ、概ね皆さんと同じ意見 なんですが…

いい子なんだし まっとうに生きてほしいと思うのが普通だと思いますが… 自分は、マンガやドラマ上の物語として、楽しく読みたいと思います! そうじゃないと娯楽として、マンガを楽しめないからです!!まぁ、自分に合わない話なら娯楽としても楽しめないのもわかるんですけどね(笑) とにかくこういう アウトローは、合う合わないがあるので、文句があるのなら、読むのをやめた方がいいです! まあ、文句がある人は、大半 読むのをやめてると思いますがね…(笑)

クスリダメ絶対!

絶対クスリはダメです!!脳が不可逆に萎縮して戻りません!!制御できず、被害妄想、幻覚幻聴でいつか人を死に、自分も同じく追いやります!!本当にダメです!!入れ墨もダメです!!親からもらった大切な体です!入れ墨の針でc型肝炎になり、苦しんでいる人がたくさんいます!!肝硬変、肝癌で苦しむのは大変です!!クスリが普通、入れ墨が普通の扱いはとても危険です!決してファッションではありません!!大切な体、周りの人達の人生まで奪うことになります!!誰もそんなこと心配する人は自分にはいないなんて思わないでください!!自分を大切に!!

20話までですけど

普段なら絵柄から受け付ないこういう系統の、広告でのトリック、妹を(反社でありながらカッコよく)救えるのかが気になって初めて読みました!

読んでよかったです。彼が氷高と言う男にした事は、新の女性の犠牲者を防ぎ、今までの被害者たちの怨念を晴らすことにつながります。実際、きちんとした宗教や対立がある地域では、世界中で、女性を苦しめた男性には未来に似たようなことができないように合法的に、社会がきちんと罰しますし、

人類皆、女性から産んでいただいていることを考えたら当たり前のことでしょう。

by Sabine

理解は不可能だが、グレーは理解する

完全な悪の物語としてで無く、白と黒の合わせた灰色、グレー色を持ち出した物語。主人公は元々善良だった白だったかもしれないけど、善良の真っ白では無かったから、どちらかと言えばグレーだったのかなと、話が進むと思ってしまう。善良の枠からは真っ黒でも灰色の世界では灰色グレーな所に居てる。まだ途中だけど、どうなるのかな?この物語は面白いかと言えば、そうでもなく引き寄せられる感はある、グレーゾーンの濁った所へ来た主人公が最後はどうなるのかなーと。

面白いけど…

復讐ものは好きだし、絵がそこまでグロくなくSLAMDUNKにも似た絵柄で、綺麗めなので5/25時点で配信されてる分まで全部読んでしまいました。
    引き込まれて途中でやめられなくなった。
    けど、半グレやヤクザの世界に巻き込まれただけの、主人公の彼女や妹さんがかわいそう…
    妹さんだけは体に大きな傷が残るようなことにならず、命も無事であってほしいですね。

面白い。

課金して配信分全部読みました。実際の半グレやヤクザや詐欺や私刑は絶対ダメだけど、漫画の中。綺麗な絵とハラハラドキドキがあって、みんな何か抱えていて、それぞれ譲れない想いがあって、引き込まれました。味方と思ってた人が敵になったり人気ありそうなキャラが亡くなったり、今は前田がどう出るか気になって仕方ありません。敵にはなって欲しくない。

面白くて無料が多くてすごいなあと思って読んでいたら、課金になったら 59円って高い !
    はめられた?
    これも詐欺かも(笑)

ちなみに オレオレ詐欺で老人から 巻き上げることが平気になったら人間はつんでますね。
    真面目に何十年も 汗水たらして節約して貯めたお金の重み 遊びに一瞬で消してしまって何が社会に還元してるだ。怒

因果応報であるべき

けど、と言いたくなる

面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
    もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
    普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
    そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。