みんなのレビューと感想「転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなっていくと思います

主人公が物事を解決していくような状況で、なかなか甘い展開はありませんが、恐らく今後報われていくことになっていくと思いますので、期待しています。
    (作画が綺麗なので目の保養にもなっています)

王子がキライ

おとぎ話モチーフの乙女ゲームが複数混ざった世界に転生したぽい話。
    絵は綺麗だけど、ライバルがムカつくのはまあ良いとして王子も好かん。
    王子好けんで悪いやつ懲らしめられんし痛快でもないから実際乙女ゲーだったらつまんなそう。

意地悪な敵王女、燃える設定です

いじめられながらも強く生きる、好きな設定です。王子が賢いのもいいですね、ただ、せっかくイケメンなのに、ドキドキささられるシーンが無いのが残念。
    もう少し、キュンとくる場面、希望です。

面白さが分からなかった

色々な楽しみがあると思いますが、私にはこの作品を楽しめるだけの土台がなかったようでした。昔話を素材にしていても、それを知らないのはキツい。翻訳マンガのさがかも知れません。また、善い者と悪い者がステレオタイプ過ぎて興味を惹かれず無料分で終えました。

腹黒達(笑)

王女様の設定ツッコミ多いしよく分かりません。が、元そら豆の王女様コアンナ数々のピンチを乗り越えたくましくて私は好きかな。ヘルン姫は優しいのにライバル姫の腹黒さにはドン引きする。けど八方美男?の王子が一番腹黒そう(笑)

これからこれから

最初に登場する王女多すぎ!
    世界中から来たのかってw最初からドロドロの女の嫌~な争いが始まりそうで読み進めるのはどうかなーって感じ。どうせ途中から無料分じゃ読めなくなるからドロップアウトかなー

転生物語。

最近多くなってきた傾向だけど、絵もきれいで冷たすぎず、コミカルなところもある。
    真面目で、畑の植え付けなんてしちゃう主人公だけど、何だかプリンスと、上手くやれそうで、これからも楽しみです。

絵も綺麗で書き分けしてますから読みやすいはずなのに
    縦読みのために見栄えのあるシーンでも良さが半減です。
    本は横開きで開きますから作家さんもカットをそのように書くのかと思います。
    縦読みも横にしてもらえたらいいなぁ。

by 花嵐

絵は丁寧でキレイ

主人公がそら豆のお姫様ということでスタートですが、サクサク話が進む感じでもう少し人同士のやりとりとか色々あっても良いんじゃ無いかなぁと思います。
    陰謀も企て方が浅いし、もう少し頭脳プレイを期待してたのでちょっと残念。

まだ読み始めですが今後に期待できます!
    転生もの、しかも複数転生者がいる中での王子取りゲームが行われる?!
    主人公のしたたかさ、誰が何をしでかすか腹黒さを抱えた王女ばかりでおもしろそうです!