みんなのレビューと感想「転生プリンセスゲーム~王子もお金も私のものよ!~」(ネタバレ非表示)

なんかな…。

絵はとても綺麗。王子はイケメン。

だからこそ残念…。王子を取り合うバチェラー的なストーリーは、あまり好きではありません。
    取り合われてる立場の王子の性格もちょっと嫌。
    明らかに性格悪そうな姫は王妃候補にするは、自分の花嫁候補に悪態ついた臣下にはお咎めなし。

顔が良くて金持ちでナルシストな感じの人って、現代社会にもいるなー。
    そして私はそういう人嫌いだなー。
    と、思ってしまった。

乙女ゲームで攻略対象に好感持てなかったらクソゲーでしょ。

最近多い転生ものだけど設定が面白いです

最近かなり多い異世界転生ものだけど、転生先で繰り広げられるのは、同じように転生者とのプリンセスの座をめぐるバトル。主人公はプリンセスゲームとして記憶している転生先での設定をうまく切り抜けながらも、全然プリンセスらしからぬ言動に異世界の王と同様に読み手も興味津々です。まだ無料だけど、早く続きを読みたいです。

たくましい王女さま

ソラ豆の王女さまの話は知らないので、よくわかりませんでしたが、コアンナの周りに流されないたくましさが王女らしくなく、面白さを感じました。しかも、前世でいろんな職業をしていて力持ちとか。
    まだ無料分しか読んでいませんが、王子がもっとコアンナを気にかけてくれたらと思いました。八方美男子というだけあって、誰にでも甘いのがちょっと残念です。

フルカラーで綺麗です

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、絵もフルカラーで綺麗ですし、読みやすいです。
    主人公は若くして亡くなったけど、チャンスを貰い、とある物語の中で金なし、両親なし何にも持ってないソラ豆の王女になり、王子の妃候補になる為に奮闘します。
    王道の転生ものと違って、中々面白そうな設定だと思いました。

最初の方はあまり盛り上がりに欠けていましたが、読み進めるうちに主人公の活躍が楽しみになっていきました。
    無料分では良さが分かりにくいと思いますが、絵もとてもきれいなのでこれからがロマンス部分で楽しめるかなと思ってます。
    早く続編が読みたいです。

皆、腹黒?

他のレビュー通り、絵はとても良いです。ストーリーもちょっとひねりあって面白いかなぁとはおもいました。王子が八方美男というのには、イマイチハマりませんでしたが…なんだか読んでいくと、結局キャラ皆が腹黒なのでは?と思えてきました。もしそうだとしたら、面白さや期待は半減かな。

いろんな王女様が出て来るけど知らないお話なのかな?
    しかも別のところから魔女とかの侵略始まるし、主人公っぽい女の子は王女認定されなくて、侍女とかスレスレで生き残ってるし、王子が1番怪しいし…
    どうなっちゃうの?って気になっちゃいます。

面白いと言えば面白い

靴を履いた猫が可愛すぎます(笑)
    よくある転生ものでちょっとガックリですが…始まりかたが面白いですね。しかも転生者が数人いて、物語に沿いながらヒロインの座を奪うって戦うという、結構見ないストーリーではあります。
    まだまだこれからですが、続きに期待します。

絵が綺麗。でも…

描かれる男性も女性もとても綺麗。ヒロインが、転生した人、だけど、残念なお姫様に。
    でも、賢さで、どんどん難問を解いていき、ピンチを切り抜けていく爽快さがあり、一面だけではわからない腹黒い王子とのこの先の展開も楽しみです。

無料分があり読みましたが…
    うん、ちょっと分からなかったです(笑)
    転生とか召喚物が好きなのですが設定とか色々と曖昧な感じだし先に行けばわかるのかな?
    主人公のそら豆プリンセス?もよく分からない(笑)
    絵はキレイで良かったですが購入はないかなぁ(^_^;)