【ネタバレあり】ウィッチウォッチのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
・・・
この作品は過激?なのを想像していたけど日常シーンが多くて気軽に読める。登場人物が多いから時間を忘れて読める。
by YYY530- 0
かわいい
一話目だけ読みました。
最初の方はボケに対するツッコミが少しうるさく感じたけとだんだん気にならなくて面白くなりました。
ペラペラになる魔法面白い!
隙間に入った時はリアルに紙が入ったことを思い出してあー!これ取れにくいやつ!と変な共感しました。
お話では魔法にかかったニコちゃんだったから隙間に入ったまま元に戻ると大変で想像して一緒にゾッとして。
最後命より大事な髪を犠牲に壁を戻した時は思わず上手い!とうなりました。
お見事!by モンハッチ- 0
かわいい。
面白いしかわいいです。
ニコちゃん可愛すぎる!
よくそんなの思い付くなって魔法ばかりで楽しいです。
個人的にはケイゴ君とネムちゃんのペアが好き♡
ケイゴ君の、影があって不器用なんだけどたまに出す本音が不意打ち可愛くてよく射抜かれます。
ネムちゃんのポエムもウケる。。話が進むにつれて忘れがちだけど、ほぼ必ず出てくるポエムには笑ってしまう。
ただ、うろミラはホントにつまんないwby sASa- 0
ちょっとシュールギャグ
前作彼方のアストラも良かったけどこちらはかなりギャグよりな作品です。
テンポもよく時々繰り出されるシュールなギャグが私のツボを押しました。ネタ元知っていると尚更笑えます。
反対にこのテンポとシュールさが苦手だと意味がわからず直ぐにあきてしまうのでは。絵はかわいいです。
久々に自分の中ではヒット作です。by 石臼- 0
スケダン好きな人は絶対ハマる!!
本当に面白い恋愛要素もあるしギャグもいつもながら完成度高すぎる
アニメ化も決定して嬉しい
絵も可愛いby 北条政子- 0
👍
めちゃくちゃかわいくてめちゃくちゃ面白い日常系かと思えばバトルのときのかっこ良さがギャップがあっていいです!!!
by E(Y)- 0
ニコちゃん可愛い
使い魔が幼馴染でその子に恋してて、ちょっと抜けてる魔女ちゃん。なんとも可愛いです。一年後というのが気になりますが続きが楽しみです。
by chi-kochan- 0
この作家さんの別の作品を読んでかなりツボだったのでこちらも読んでみました。やっぱり面白い。えもきれいで可愛いし普通に読んでて思わず笑います。
by sky母- 0
鬼の力を有していた守人は、他人を傷つけることを恐れ、自らを押さえ込んできたが、幼馴染のニコが魔女としての修行を終えて戻ってくる。
by ゆっきーH- 0
スケットダンスよりは面白い
最近の少年誌って過激だけど、それがなくて健全。安心。だけど、も~少しだけ色気があってもよいかな?ヒロインがハーレム状態なので、もう少し同居人生かしてほしい。最近マンネリ化してきたので、ど~なるのかな~。基本一話完結なので、そこらへんも読むの楽。
by ねことウサギ- 0