みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)

現実には厳しいけど読んでて爽快!

主人公が歯に衣着せぬ物言いで、ドスレートに論破してくところはとても爽快です!
    現実社会では同じ状況だと、主人公のようにズバッと対処できる人もなかなかいないだろうけど、作中のハラスメントが社会勉強にもなります。

一気読みしてしまった

広告で気になったので一気読みしました。
    今や現代で当たり前になりつつあるハラスメント問題...
    岩子さんのように向き合えるようになりたいし、
    周りもなるべきと読みながら思いました。
    岩子さんの過去が気にはなりましたが、楽しく読ませていただきました!
    ありがとうございます

現代風

今や当たり前となったハラスメントによるコンプライアンス違反。
    そこに重点を置いた漫画で非常に見てて気持ちいい!
    未だに会社では、それを当たり前の様に行う頭の悪い者がいるので、各企業に主人公みたいな人を二、三人配属していただきたいものですね。

by M&MS

時代だからと…

コンプライアンスって今の世の中当たり前ですが、なかなか理解している人は少ないのでは?

昭和の時代は当たり前だったろうし今だから色々言われる内容。
    まだまだ、企業体制が整わないのも然り。
    でも漫画だから楽しく読んでいられますよ。

多岐にわたるハラスメントを漏らさず一刀両断していくのがスッキリするし、厳島さんのキレ顔がなんだか面白い笑
    漫画だからハラスメント発言が誇張気味に描かれているんだろうけど、時代変わってもそう言う考えの人がいるんだろうな〜と思った。

広告で気になって無料話を読んだら止まらなくなってしまいました。
    イライラするセクハラ、パワハラをする人達にしっかり何がダメなのかを説教してくれてスッキリしました。

良い作品だと思いました!

とても良い作品だと思いました!

現実はこの作品のように解決出来ない事も多いと思いますが、お互いを尊重しながら仕事したいものですね。

教材にしてコンプラ意識を拡散して欲しいです。

驚くほどスカッとさせてくれる岩子。笑
    こんな正論をズケズケ言える人はほとんど存在しないと思うけど、女性は腹ではこう思ってるよと書いてくれているだけでもありがたスカッとです。笑

by SNUN

続きは・・・

ハラスメント題材心配がいいと思います。
    少し残念なのは、成敗が余りにもストレート過ぎて逆に面白みに少しだけかけるかもです。
    ただ、ポイントもお手頃なので読む価値はありですね!

今時?

ちょっとありえないくらいのセクハラに、新入社員がばっさりキレていくのですが、まずやられた経験がある人は読んでスッキリするかも。
    女性から女性へのセクハラも、あるよねーと共感した。