【ネタバレあり】ハイパーコンプライアンサー岩子のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
大企業では厳しくなって、モラハラパワハラは減ったと思うけど、中小企業は相変わらず、こういう体質の企業が、多く残ってるんじゃないかな?
毎回一応スッキリはするんだけど、似た様な案件なのが玉にキズかなぁ
でも会社の為に、内部をクリーンな環境してくれる人がいるだけで安心出来るよねby ねこ108- 0
会社がやばすぎる
漫画とは言え、パワハラモラハラ、とんでもなお男性社員ばっかりでイライラするので途中でやめましたw
スカッとジャパン的な内容なんですが、あんまりスッキリせずイラッとしてしまいました笑
もっとズタズタに倒してほしい!笑by タイティー- 0
おもろ
さいこーーーーです!全ての人に読んでほしい。特に中高年のみなさん。時代は流れているので昔は良かったのにとか、通じませんからね!
by ぺこる02- 0
今時?
ちょっとありえないくらいのセクハラに、新入社員がばっさりキレていくのですが、まずやられた経験がある人は読んでスッキリするかも。
女性から女性へのセクハラも、あるよねーと共感した。by るある- 0
一気読みしてしまった
広告で気になったので一気読みしました。
今や現代で当たり前になりつつあるハラスメント問題...
岩子さんのように向き合えるようになりたいし、
周りもなるべきと読みながら思いました。
岩子さんの過去が気にはなりましたが、楽しく読ませていただきました!
ありがとうございますby あんこもちこもちここここ- 0
言ってる事は
言ってる事は至極当然で正しいんだけど、言い方とか色々問題がある気が…あれでは庇われた方も気まずい感じに…
by ななさちこ- 0
内容的にはスカッとジャパンのような内容。
絵が奇麗で内容も読みやすいですね。内容的にはスカッとジャパンのような話ですね。今の時代〇〇ハラスメントって言葉が多すぎて生きにくいなと思ってしまう。女性蔑視するつもりはないけど、深夜のダメ恋図鑑同様にハラスメントしているのって男だけ?女だって男に散々していると思うけどね。悪いのはなぜかいつも男。それと岩子が華やかな人気受付嬢から堅物になった理由は?肝心なこと最後まで無かったのは何故?人事に異動してさあこれからってところで終わり?えええ?
by エシディッシ- 1
続編が読みたい。
誰に対してもひるむことなく
嫌だと思うことは嫌だと言えるヒロインがかっこいい。 ヒロインとしては疲れるだろうが、読者は爽快な気分になれる。by necoねこ- 1
名前も勇ましい
気持ち良いほどバッサバッサぶった切っている感じ。でも入社して直ぐにってどうなのかとかえって心配になる。
確かにセクハラ、モラハラ、マタハラはどうかと思うけど、岩子さんにこの先思わぬことが待っていそうな感じで………
漫画上で読み手をスカッとさせてくれる段階では星4だけど、何か引っかかりが残るので星3止まりにって個人評価になっちゃった^_^;by ヨルネズコ- 0
ハラだらけ
今の会社組織のハラスメント対策はきちんとしてるのですね。
感心します。
小さな地元零細企業に非正規で勤めてる者としては、昭和世代のハラスメントは相変わらずです。by ヨガクロ- 1