【ネタバレあり】ハイパーコンプライアンサー岩子のレビューと感想

スカッとします

男性目線で読めばちょっとキツイかもですが、同じ女性目線だと
    こんな人が各会社に複数人いたらいいのになあ~と思います。

厳島さんの前職の話が出てきたので、昔何かあったのかなと
    思いましたが、それについては言及無く。そこだけ期待外れでした。

でも他は結構痛快でした。まだまだ昭和の名残で生きている
    上司人には読んでほしいですね。

by nagonta

何だか、、、

次から次へとハラスメントが湧いて来ますが、いちいち烈火の如く抗議している主人公。

無料分だけ読みましたが、闘う姿勢はスゴいですが疲れてしまいました。現実がこんなにイライラした人がいたら、ちょっと嫌だと、、、。

by CAT89

大好きです

岩子さんのキャラクターが最高です。ズバリとはっきり言うところも本当に悔しい気持ちに寄り添ってくれるからこそ気持ち良く見てられます。

厳しい

さすが名前の通りの厳島さん、

セクハラやパワハラ加害者を片っ端から退治してくれる。

ここまでズケズケ言ってくれる人がいたら、
    働きやすくなるんだけどね。

続きは・・・

ハラスメント題材心配がいいと思います。
    少し残念なのは、成敗が余りにもストレート過ぎて逆に面白みに少しだけかけるかもです。
    ただ、ポイントもお手頃なので読む価値はありですね!

ハラスメントって、自分でも気づかないうちにしてたりするのかもって時々不安になります。
    このマンガを読んで色々勉強になっています。

新鮮

最近お仕事ものの作品多くて面白い。この作品はコンプライアンスに特化したものだけどいろんな値段があるしキャラクターの個性もよく出てる。

by JMT

うわーセクハラ、パワハラだらけなしょくばですね。ほんと男社員は女性をなんだと思っているのか。徹底的にやっちゃってください。

会社内の色々なハラスメントを正論で論破していく厳島さん。こんな人が会社にいたら助かるし救われる女子も多いと思う。でもハラスメントをする人が多すぎる。こんな会社嫌だ!!

すごい!

入社初日からハラスメントを指摘するなんて出来る人そういないというかいないですよね。私なら言えないのでハッキリ言えるのが尊敬します。

by *AI*