みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
実際にいろんな形でハラスメントは存在します。今は随分よくなったけど、それでもおそらくなくならない。色んな性格の人がいますから。そんな思いをこの漫画ははらしてくれます。
by 桔梗の蕾- 0
スッキリ
こんなに、ズバズバ指摘してくれる同僚がいたら、仕事も楽にできるんだろうな。しかし、主人公の会社はホントセクハラな上司だったり女性を下にみる人が多い。
by るるる~ん- 0
絵が残念
面白そうだなぁと無料部分を読み始めましたが、絵がちょっと雑?かも。
内容は面白いのに残念。by FKS- 0
多岐にわたるハラスメントを漏らさず一刀両断していくのがスッキリするし、厳島さんのキレ顔がなんだか面白い笑
漫画だからハラスメント発言が誇張気味に描かれているんだろうけど、時代変わってもそう言う考えの人がいるんだろうな〜と思った。by かんぱちどおり- 0
コンプラ女子!いいですね!痛快です‼︎
今時こんなハラスメントばかりの会社も珍しいですが、まだまだ古ーい考えの所も実際あるのでしょうね。。逆にハラスメントと訴えられるのを恐れてる管理職の方もいるようですけどね。by おかずや- 0
スカッとしないのはなんで?
めちゃくちゃキモいセクハラ・パワハラのオンパレードの割には主人公が成敗してもスカッとしない。全くしない。むしろ陰キャフェミニストがイキって引かれてる感じがする。言い負かしたというよりめんどくさがられている感じ。何もダメージ受けてない感じがするからスカッとしない。それが狙いなら別にいいんだけど。
by CIDER- 4
いまの時代ならではの作品でした。なんでもかんでもハラスメントをつかえばいいってわけではないですけどね。
by クロエロール- 0
今時こんな会社あるのかなってくらい酷いですね。
セクハラの卸問屋みたい。
田舎の小さな会社ならまだまだあるのかな。
コロナ禍でソーシャルディスタンスとか飲み会が無くなったり減ったりで助かってる女性は多そう。by ニノ大好き- 1
スカッとしますね
だいたいこういつやつは追い込まれるとシラけたとか冗談でしょとかふざけたことぬかす
こちらはもっとずっと前からシラけてますけど早く気付いてね⁉︎by こめ2319- 0
コンプラ女子
痛快。
こんな子いたら面白いだろうな。と思います。
セクハラ、パワハラ、○○ハラスメントが取り沙汰されるようになり、会社でも必ずコンプラを確認する日が設けられてますが、実際はどうなんだろう…
さすがに、一昔前みたいなあからさまなセクハラはないにしろ、まだ被害に遭う人は一定数いて。
何気ない一言が、相手を傷つけちゃうかもって一瞬考えることが、誰にとっても大切なんじゃないかなと考えさせられる漫画です。by あいりんママ- 1