みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
ハラだらけ
今の会社組織のハラスメント対策はきちんとしてるのですね。
感心します。
小さな地元零細企業に非正規で勤めてる者としては、昭和世代のハラスメントは相変わらずです。by ヨガクロ- 1
切ない
世の中色々ハラスメントはありますがなかなか組織が、変わらないのはありますよね。労働基準で決まっていてもすぐにかわることなんて出来ない会社もあるだろうし。人手不足解消できたらいいですが。休む社員は守られてフォローする社員はいつも押し付けられる。何かプラス保証とかがあればまだ納得できますがそれもないとやってられない気持ちになるのもわかります。
どちらが正しいかも今はわからない気持ちですby にしにしありあり- 2
かたそう
なんだかかたそうなタイトルだなぁ 名前もこれまたかたそうだ!笑 イワコちゃん? ガンコちゃん?? いやー 参ったなぁ
by まさはやら- 0
可もなく不可もなしの感じだと思っています。イラストもストーリーもそれなだと思います。普通に読める漫画だと思っています。
by モモンガムササビ- 0
正論なんですよね。間違えてはいない。でもこれまでこれが普通と思って、何も感じてない人たちに突然セクハラだのパワハラだの言ってもなかなか通じない。これが普通の世の中にならないといけないんですけど。
by めめちゃコ- 0
正論だけど
まだまだ社会には悪しき風習がありますが
厳島さんのように逐一目くじらたてていては
自分が追い詰められますよね
どの立場なのか分からないですが
正論は時として怪我をすることもあるので
効果的に使うようにしたいものです
ハラスメントも問題ですが
忖度も大事です
そして厳島さんのは何か
ハラスメントに振り回されてる感が強く
スカッとまではいかないというか
少し痛い娘に見えてしまいましたby ちーno- 2
岩子さん、すごい
ここまでの会社はないですが、休みづらい、嫌味っぽい上司はいたなぁと思い出しました。こんなに気持ちよく両断できるなんて素晴らしい
by わいY- 0
ああああ
ホントにこんな人が一社に一台いてくれたらなあ。どんなに昭和な会社でも、理解のあるふりして人の足元掘るやつらも
by カンヌシ- 0
次々と空気読めないままズバズバ言っちゃうんやもんなぁ!気持ちが良いです!にしても世の男性達はこんなにも引っ掛かりまくり!
by うひょひょ- 0
究極に嫌な男性の集まりの職場って感じですね笑
私は経験した事ありませんが、ハラスメント受けてスッキリ言い返してくれる人いたらいいだろうなぁ。by じょとーこ- 0