【ネタバレあり】汚部屋そだちの東大生のレビューと感想(4ページ目)

終わり方が中途半端

う~ん。毒ママに支配されて、そこから抜け出すために、頑張ったんだろうけど、、、
    親子ですから、縁は切れない。切りたくても絶対に切れない。ママに対して、薄情すぎるくらいの対応で完結してしまった。終わり方がスッキリしなかった。

かわいそう。

母親が、毒親すぎる。せめて父親が娘を連れてにげてあげたら良かったのに。お金は何処からでているんだろう。養育費なんて、わずかだろうし。よくこの環境で東大うかったね。本当にあたまがよいんだね。

実際にあった話

実際にあった話というのは、創作と違って感情移入しやすいです。エアコンもないゴミ屋敷に住み、よく東大に合格したものです。課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。

by MM7

お母さんって大切でもあり、重くもあるなぁ。
    分かり合えないけど、頑張ってしまう気持ちが苦しいくらい響きます。
    頑張れゆうちゃん!
    いい友達に会えて良かったね。

ホラー

結構なホラーでした。やっぱり生きている人間の方がこわい。。
    東大に入るには本人のみならず家族の協力もそれなりに必要ですが、こんな毒親の元でどのように勉強して東大に受かったのか気になりました。

まだ、無料分しか読んでいませんがおもしろいです。こんな母子との関係でしかも部屋はかなり汚い。勉強出来る環境とはおもえませんがよく東大行けたなと。早くお母さんと自立して欲しい

テレビ等で見るゴミ屋敷や汚部屋は単身者ばかりで、セルフネグレクトっていうけれど、娘と暮らす家をそんな風にできるのはすごい。
    トイレもお風呂もゴミであふれて使えないなんて。

by ntknkym

実話なのかな?少し環境は違うのですが、うちも機能不全家族で育ったので小さい頃からなんで普通の家じゃないんだと思っていました。なので割と気持ちわかり読みやすかったです。

気になって

読みました
    母親に ダメ出しされ 制限されて
    親から離れる主人公
    普通だと思っていた自分ちは 普通ではない
    主人公の気持ちに 理解できる部分 多かったです

by きよh

親を選べない!

いくら見た目キレイでも部屋これ?娘さん可哀想!この汚部屋で生活して勉強よく出来たな。しかも東大?娘さんすごいな!子供は親を選べない。例えドク親でも。まだ途中だけど親と縁切りした方が良いかも。