みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 なかなか面白いタイトルだけみて相続関係限定かぁ…と思ったけど、読んでみたらけっこう面白い!
 無料分試し読みで軽く読み始めたけど、課金して読んじゃってます。
 相続と一言にいってもいろいろあるんだなぁって勉強にもなる。
 主人公の弁護士がなかなかだらしないキャラクターですけど、嫌いじゃない。
 仕事はめっちゃできるので好感もてます。by tack-me-

0 0

4.0 面白そう面白そうな題材ですね。遺産って聞くと富豪とか数億円の…。と連想しそうですが、一般家庭の方が実はよくある出来事なんです。金持ちはある程度、金を作り出す力や資産を持っているので困らない。金持ち喧嘩せずってやつです。逆に一般家庭の方が親族が亡くなった時に、自分達の生活の心配なんかで躍起になったりする。 by 主人公頑張れ-

0 0

4.0 芯の太めなミステリー正統派ミステリーの部類なんだと思いますが、ネタの絞り方が相続という一点突破。
 一口に相続と言ってもいろんなドラマが描けそうで、画もテーマを上手く支えているちょうどいい重さで、続きが楽しみです。by Fknst-

0 0

3.0 面白い探偵ものにもいろいろあるけど、この漫画は絵も話もうまくて面白いです。そのまま小説でも行けそうな感じです。 by hlkkj-

0 0

5.0 無料分まで読みました。ひょうひょうとしたハイエさんですが核心をついた発言で見事問題を解決するところが楽しいです。周りのスタッフも元なんとかという肩書がミステリアスで今後の展開が気になります。 by エプロン主婦-

0 0

4.0 こういう話色々解決していく話は好みです。無料版が少ないから完全燃焼できずにいます。課金して残りも読まなくては。 by みてる-

0 0

4.0 タイトルがきになっていたのとレビュー評価が高いのでよんでみました。とても面白いとおもいます。今後も期待しています。 by ahj**-%-

0 0

4.0 無題最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。 by タマリンタマリン-

0 0

4.0 ポイントの高さで☆マイナス。話の内容やテンポの良さは面白いです。遺産相続ってとにかく分かりにくいけど、知らないままでは色々損をすることもままある話なので、なかなかに勉強になるような気がします。 by yamanen-

0 0

5.0 面白いミステリー好きで無料だったので読んだら面白かったです。遺産専門でドロドロな話なのでドラマ化されてもおもしろそうです。 by インコ口笛-