みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)

いやちょっと無理

広告に流れてきたので読んでみました。
    あらすじと試し読みの時点で大体のストーリーが掴めるのは良かったのですが、いかんせん実際の彼氏側が本当に性格悪くて胸糞でした。犬猿の仲ってありますけど、突っかかってるのほとんど彼氏側です。もしかして未だに彼女に未練があって、小学生男子みたいに接してるんですかね。いい歳して恥を知れよ。ある程度の節度・礼儀・愛情のない突っかかりはただのモラハラです。

ケンカップルを履き違えている始まりにとても幻滅しました。
    また、美男美女と言われてますが、わざとなのか彼氏側が特にそういう風には見えないのも残念でした。

しんどいし、めんどくさい

つんけんし合うけど、本当は両想い…
    なかなかすんなりいかない恋…
    という話が好みの方には、ぴったりだと思います。
    私は二人の口論場面読むとげんなりしたので、単に合いません。
    高校時代の場面でも、白藤さんの髪をぐしゃぐしゃしたり、放課後待っていたのを強がってごまかしたり。
    こういう男性は受け付けないです。

タイトルそのままの話

なので、お互いに好きあってるはずなのに、いつまでももだもだくっつかないストーリー展開が延々と続きます。
    そういう中高生みたいな甘酸っぱいのが好きな方には楽しめるのでしょうが、私にはとにかくストレスでした。
    お互いに敬意を払わない言動をしている様を見るのも私にはダメでした…。

会社で仕事中にぎゃあぎゃあ喧嘩して、しかもお互い意識してるからちょっかいかけてるだけとか、小学生じゃないんだからって思ってしまいます。ケンカカップルものってケンカのテンポが良くて内容クスッとできれば面白いけど、本作はただ騒いでいるだけです。

職場で大声で揉めていたり、はた迷惑な二人でイラッとした。25にもなって処女?拗らせすぎ。適当に遊びも覚えて、女はおおらかでちょっとくらいの冗談が通じるほうがいい。ちなみに黒瀬は年上の女のほうがいいのでは。

男性に見える

どうしても主人公の女性が男性に見えます
    BLで女装の方なのかと思えてしまうし
    内容も会社で絶えず言い合いしてるって幼くて
    広告と表紙のイメージとは真逆でした

あんまり

ダラダラと続く感じで、無料分で、読み飽きました。。。もう少し、展開が早いと面白いのかな?でも、内容が無理やりすぎるかなとも思いました。

なんだかなぁの展開です。恋愛馬鹿にしてんじゃないんかなあと思いますね。登場人物の名前(苗字)を色で整理しているあたりも、なんだかよくわからないし。

無料だし評価高かったので読んでみたけど、絵はわりときれいでいいなと思ったけど、内容が小学生?という雰囲気で、私には無理でした…

不器用だけど一途で素直に気持ちをぶつける黒瀬に対して素直になれない奈緒。高校時代に奈緒が言ったことって何なんでしょう。とても気になります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件