みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3角関係

ナオとタカヒトは幼馴染で思春期の頃からお互い友達から意識し始めて高校の時に付き合っていた。タカヒトがムラっときて初体験に挑んだが、ナオの心の声がもれた一言がきっかけで自信がなくなり、ナオにもひどい一言を言ってしまう。そこから自然消滅したが、入社式で同期として再会。成績をお互い競い合うが、タカヒトはずっとナオの事を思い続けていた。ナオもトラウマになって長続きする恋愛から離れていた。トラウマを克服しようとお試しで付き合うことに。ライバルも登場して、ヤキモチやいたり、いざこざがあり。それでも優しい手助けやお互いが思い違いから別れていたことにやっと気づく。
    モタモタしているから、進展が遅い。

結構好きです

作家さんの絵が好みで読みあさってます
    只今61話まで読み終えております
    彼女白藤ちゃんと彼黒瀬君は、幼馴染み・諸事情により別れていますが高校時代のカレカノ・同じ職場などなど運命を感じる作品で、いつの間にかハマってしまいました!
    この「デキないふたり」は色んな問題を経て、とうとうモトサヤに…誤解に誤解を招いたこの二人はいい子なんです♪
    今後も楽しみです(^_^)v
    P.S.登場人物の名前に、色などが使われていて楽しい(笑)

幸せになってー

幼馴染で高校時代に付き合ってた2人が、ちょっとした言い間違いで疎遠になってて。そんな2人が社会人になって再会してから、ライバルとして競いあっていたけど、段々と距離が縮まっていくっていう感じ。
    好きの気持ちが段々と隠せなくなって伝えたあとの黒瀬は、ヘタレで素直に言えない時もあるのに、ちゃんと見ていて欲しい時には見ててくれて助けてくれてカッコイイ!!
    白藤はそんな黒瀬からのたまに来るストレートな言葉に戸惑いながらも、やっぱり好きな気持ちがあるんだろうなぁっていう可愛いところもあって。
    まだ20話ちょっとしか読んでないけど、これから2人が幸せになってくれるといいなぁと思う。

脇役もかなり魅力的、大好きな作品

当て馬役の金城さんのぱっと見女慣れした軟派な男かと思いきや、かなりの気配り屋で愛すべきキャラだし、後輩の水川ちゃんも噂好きだけど全く憎めないカワイイお調子者。
    とにかくみんなが皆んな魅力あるキャラで描かれてます。
    最初は犬猿の仲?火と油の関係の白藤、黒瀬のくっつくまでの心情の変化も丁寧だけどテンポ良く、全く飽きさせない描き方はもうホント素晴らしいです。
    とにかく面白い。
    黒瀬くん、ヘタレ具合が最高に可愛く、でも締めるところでは最高にカッコいい…。
    とにかく大好きだわ、こういう男の子。

ヘソ曲がりカップル

同じ職場で犬猿な二人が幼なじみで、高校生の時に付き合ってたなんて誰もが信じられないよね。
    イケメンな黒瀬は今も奈緒の事が大好きで、奈緒も黒瀬の事が大好きで、じゃ何でも別れたのか…。
    高校生の時に初めてエッチしようとした時に奈緒が黒瀬に言った言葉がきっかけで別れる事になったんだけど…。
    お互いに誤解が解けたけど、今まで拗らせて来た思いが逆にトラウマで全く進展しないもどかしさが萌えます。

最新31話でタイトルの意味が!

無料5話だけ…と思ったら気がつけば最新話まで読んでました。

小5から好きで別れて7年経ってもまだ好きなのに、初めての時のお互いの心無い一言で出来ないまま素直になれず反発し合う二人にハラハラドキドキしました。ヒロインに至っては言ったことを覚えてもいなかったし…。
    良くあるタイミングで元カノ登場に焦りましたが、元カノ良い仕事してくれます。

ようやく誤解も解けて付き合うことになった二人ですが、できない二人の今後の展開が気になります。

by 幻師

早く2人のラブラブを見たい!!

実写映画化するニュースを見て、読み始めました。
    面白いです。

一度高校生の時に付き合った2人が、ひょんなことからすれ違い行き違い…別れた後に偶然就職した会社で同僚として再会するというものです。
    今配信されている最新話は、ようやく別れたきっかけのすれ違いの誤解が解けて、もう一度やり直すという内容です。

なんせ子供の頃から年季入ってるからな。覚悟しとけよ。
    のぞむところだし。

このやり取りがすごい好きです。

お互い好きなのに!

すごく面白くて、きゅんとして、迷いなく課金し最新話まで読み倒しました。
    お互いに心に無い一言で傷ついて7年も引きずり…
    白藤は黒瀬への憎しみが強かったけれど、黒瀬は白藤を好きで諦められず社会人になり、再び再会!
    金城さんの登場で奥手な黒瀬の気持ちに火がついて、どんどんストーリーは加速し面白くなっていきます。黒瀬の一途さにはキュンとします。本当に白藤のこと大好きなんだなぁと。
    白藤も仕事で大きなミスをしたときや風邪で寝込んだ時、黒瀬に助けられ、黒瀬への恋心に気付き、自分の気持ちに素直になっていきます。
    黒瀬の元カノの登場により、波乱が起きるかと思いきや、元カノのおかげで?!7年前の誤解も解け、ようやく再びお付き合いへ…!
    恋人になった2人の続きが楽しみです♪

良きです!!

2021.09.05時点で、発刊されている全16話まで読んでの感想です。

最初のうちは、「なぁんだ、良くある昔の恋人同士の再会モノかぁ・・・」と思って読ませて頂いたのですが、良い意味で間違っていました。

高校生時代に付き合っていた二人が、今は犬猿の仲、でも実は、それぞれの思いがあり、それが話を追うごとに展開されて行き、その展開がとてもうまく描かれており、加えて、そこにイケメンのライバル(彼は彼で別の想いアリ)登場で、さらに話は面白くなります。

テンポもあって面白いので、オススメします。
    画もしっかりしていて、読みやすかったです。

不器用すぎて…。

世の中ここまでの不器用さんは高倉健と、この二人くらい?ってほどに不器用な白藤さんと黒瀬くんですが…見ていてかなり面白いです。
    こういう設定のストーリーには当て馬役の金城くんも重要ですが、存分にソワソワイライラさせてくれて見事な立ち回り。
    キャラクター毎に心の機微も伝わりテンポも良く、画力も安心して読める作品です。

昔読んでいた月刊誌「ぶ〜け」や「コーラス」を思い出し、少し背伸びした恋愛少女マンガがお好きな方にはドンピシャな作品だと思います。
    オススメです♪

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,883件