みんなのレビューと感想「婦怨無終(ふえんむしゅう)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/08/06 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!
日本の女性の価値の低さ
女性は結婚したら大事にされない。飽きられる。夫の顔色を伺わないといけない‥そんなつまらない結婚辞めた方がいいですよ。
まず話し合いをしないのが良くないんでしょうね。
妻もうまく気持ちを伝える自信がない、話したとしても受け入れてもらえる自信がない。夫も話し合いしたくない。面倒くさい。
夫婦だからこそ、嫌な事も面倒なことも何もかも腹割って話し合うべきです。
海外の女性はもっと自信に満ちてなんでもハッキリ言います。
ウジウジしてるだけじゃ何も変わらない。
他の男性に気を向けて紛らわそうとしても、根本的な解決にはならないですよ。by るルru♡-
んー
旦那としてとても未熟だし、そんなに奥さんを嫌う理由があったのかな‥?と思ってしまいました。
元カレは軽いっぽいし、花はしっかりして無さすぎるし、共感できるところ一切なし。by 匿名希望-
無料分の2話だけ読んだけど、奥さんがウジウジ系です。私銀行に勤めてたけど、男性陣を他人に自慢するようなエリートだとは思った事ないです。普通の会社員と変わりません。この漫画は銀行員持ち上げ過ぎ。あと旦那がクズ。
昔の知り合いのかっこいい男の子と偶然再会するのもベタな展開です。
読んだのは2話までだけですが、全然つまらなく、この先購入してまで読みたいとは思いませんでした。by 葵☆〃-
気になります!
まだ、2話までしか読んでいません。銀行員の旦那様、疲れているんでしょうか?香水の匂いで帰宅とか、素っ気なくされるのは辛いですし、あれこれ想像して悲しくなりますね!高校時代の花ちゃんの見方のこうくん、現れて相変わらず優しくて、花ちゃんこの先、どうなっちゃうのー!?気になります。
by にわにわとり-
みんな何か裏がありそう
主人公の花もいい歳して旦那に寄り掛かりすぎてるから、舐められて浮気されるんだろうし、旦那は旦那で不倫相手の女に手の平の上で転がされてるバカ男だし、不倫女はシングルマザーで息子に父親を作ってあげたいからって、あからさまに離婚を迫るなんて弁護士としてどうなの?って感じだし、花の幼なじみのこう君も何か裏がありそうだし、とにかく全員誰一人共感できないんですけど・・。
by あっちゃん57-
タイトル程でもない
結婚記念日も夫は忘れているのか、帰って来ても疲れたからもう寝ると主人公の顔もろくすっぽ見ず寝室へ、その時にふわっと香った移り香、翌日昨日は結婚記念日だったんだよと言う主人公に、これで欲しい物買えとお金をばら撒いた夫
最低な夫だな!愛人には優しいだろうに…
私なら遅くなる夫をずっと待ってたりしない
どんな風に夫を追いつめて行くのか気になるby ねこ108-
ありがちな話だけど
3話まで読んだだけだけど。とりあえず、ありがちなストーリーではあるんだけど、多分現実にもこういう夫婦って多いから続きが読みたくなる人はたくさんいるんじゃないかなって思う。青春時代や元カレがスーパー美化されていくのはお決まりとしても、都合良すぎてちょっと引き目。でも、こーゆー旦那ならさっさと別れて別の人とやり直した方が良い。ほんとに。
出たー、胸糞悪くさせる系の浮気夫。
こういう旦那出てくると一気に頭に血が昇ってもう善悪の分別関係なしに地獄に落としたくなりますね。
昔いい感じだった超好青年が味方に付いて何やら良い雰囲気になってもバッチコイ!あっちが先に裏切ってんだから!!!って全部許しますね。
そんな自分勝手な読者の感情移入を、めくるめく復讐劇で満足させて欲しいですね。by 丸々太った主婦-
設定はよくある話かな。
リアルに言うなら、保育士の資格あるなら、こんな男すぐ別れたほうがいい。
主人公の人柄は優しそうだし、すぐ仕事は見つかりそう。
でも、うじうじしてそうだから、この結婚がトラウマになったら恋愛は面倒くさい女って感じになりそう。
ってか、モラハラ不倫夫ってそんなに沢山いるの?しょうもないクソみたいな男には腹が立つ。by 匿名希望-
途中までしか読んでませんが、
旦那が最低かなと。不倫してさらに奥さんにあんな冷たい態度とるなんて。お金ばらまいて好きなもの買えばなんてひどすぎる。奥さんもここまでされてまだ好きっていうのもちょっとわからない。
奥さんの男友達がちょっと裏ありそうだし、これからどうなるかわかんないので興味はあるけど、読みつづけるか微妙です。by 匿名希望-