【ネタバレあり】ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~のレビューと感想

ゾンビ系の話が好きなので気になって無料分を読みました。絵はキレイで見やすいです。主人公がゾンビがいる世界で、自分がやりたかったことを一つずつクリアしていくのですが、達成するのは難しいのでは?と思う内容ばかりで…。でも読んでいくうちに全部達成してほしいと思いました。ただ一話あたりのポイントが高いのが難点です。

by 梅路

かなりおもしろい!

他のアプリで読んでいましたが、いつのまにか期間終了?していた為、どうしても読みたくてこちらで!
    ゾンビものなのに明るくて、死なないっていう謎の安心感と自信があるので読んでいて爽快です。
    こんな世の中になってもこうやって生きられたら最高!

ブラック企業で生きる屍になっていた主人公がある日突然ゾンビだらけになった街を見て会社に行かなくていいんだ!ってテンション上がだているところがちょっと共感できました。その世界でやりたい事をコンプリートしていく中で自分を見つめ直すようなところもあって面白いです。続きが気になります!

テレビで次に話題になるマンガ紹介にこの作品があがっていたので無料分までですが読みました。あまり絵はこのみではありませんが笑えました。
    ブラック企業に働いていた主人公がゾンビだらけの世界でめっちゃポジティブに100のやりたいことをやっていくなんて今までにない設定で面白かったです。

面白い!

主人公のこのポジティブ感というか笑
    置かれてる状況にびくともしないメンタルの強さって凄いわ笑
    どんだけブラック企業で精神的にやられていたのか!並の神経じゃない笑

この先やられる事も想定しつつ100ケ成し遂げるのか!すんごい楽しみな作品!面白い!

ポジティブ主人公!

1話から見て親友と出会い女性と出会いキャンピングカーの展示会場に行く所まで見ました!
    主人公の100とヒロイン?的存在の100が正反対で面白いゾンビだらけで危険と立ち向かいつつ優雅にやりたい事をしていくのは見ててサイコーです!!

なんて明るいゾンビもの

ゾンビものとしてとても新しいです。斬新です。
    ブラック企業に勤めているが故、ゾンビ襲来時の主人公の最初の感想が、『会社休める!』(笑)
    街がゾンビだらけになってしまってからの方が元の生活よりハッピーなのが面白くて。

初めはそこまで期待なく読んでましたが、だんだんこいつやべーってなってきて読み続けてしまいました
    リアルな人生もありつつ漫画らしいあり得んところもあって面白いです
    仲間が増えていくところがいい

by wxwswxw

広告で気になって…

ゾンビになるまでにやる100のリスト、普通にいいと思いました!
    近所の香坂さんが良いキャラだったのに残念でしたが、その後親友と合流出来ていつかのリアル鬼ごっこを思わせる話です。
    続きが楽しみです。

発想が…。

ゾンビ作品らしく
    パニックや生き残ることを前提にしているのではなく
    したい事を優先している為
    ゾンビ作品なのに、気軽に読める所が良い点です。
    中盤以降は、日本全国を廻るので
    ちょっとしたご当地モノが解るのも
    さらに良い点♪