みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ギフト券?

開いたらギフト券をもらい読み始めました!
    皆さんが色々と書かれているように、周りの友達が結婚して、独身の主人公とはちょっと絡みづらい…みたいに言われていますが、本人が幸せなら独身でもいいぢゃない。結婚だけが幸せなご時世でもない!それに気づいた主人公が見返しを企み上京。都会にでて玉の輿にのる!って。タワマンに住むのを理想としてがんばるのはいいとは思うけど、その理由がアラサー、玉の輿に乗る!だったとは。。夢みがちw上京したばかりで、なにもわからない街での生活に、不安よりも希望しかない主人公の根性はすごいけど笑

一周回って面白かったですよ(笑)

主人公がこの令和の時代に(笑)玉の輿を目指すとか!
    や、何やら否定的な意見が多いのも、解ります。
    主人公の考え方が昭和……言って平成初期くらいの感じ。
    いまは皆さん、自分でなんとかして頑張ろうって思いますもんね。
    玉の輿じゃ他力本願じゃん!
    って、言いたくなる気持ちも解りますが……
    私、逆にこの主人公すごいなぁと思いましたよ。

え?
    田舎で静かに暮らして行けそうなのに、わざわざ29歳で都会で広告業界に飛びこむの?
    ナニその捨て身な感じ(笑)
    私には無理!ってか、やれって言われても、そんなリスキーな選択しませんよ。

会社内のカースト制度(久久聞いた……)の陰湿犯罪レベルの嫌がらせ、イジメか。胸くそ悪くなりますねーああ、主人公堪えちゃうんだーって、そのあたりは現実味なくて冷めましたけど。

絵柄が割と好みのせいか、イケメン社長、結構良かったです。
    個人的に、社長じゃなくても好きかなぁ?性格好み。なんか企んでそうだけど(笑)

まー、この社長のこと気に入ってるカーストの女王様?がこれからいろいろ仕掛けて来そうではありますね。
    どうだろ……ギフト券もらったので読んでますが
    有料では読まないかなぁと思うので、この評価です。

恐ろしい職場

セレブな結婚を夢見て上京した主人公と、ちょ~セレブなのに同じアパートのお隣さんになるだなんて!
    ちょっとあり得ない設定からのスタートではありますが、その優しさが本当に主人公を好きなのかどうか?
    まだ読み途中でくみとれてはいませんが…

そして職場の下克上的な序列が怖すぎます!!
    女性の妬みや恨み、嫉妬心などは本当に存在すると思いますが、ここまであからさまってのは恐ろしすぎていくらなんでも仕事に行きたくなくなるし、辞めるな…。
    男性が味方になってくれるほど、やられるし。

とにかく嫌がらせが恐ろしすぎるレベルですね!!!

先が気になって読んでしまいましたが

無料分を読んだ後、先が気になって読んでしまったけど…読めば読むほど絵が下手くそでげんなりする。話のテンポはダラダラしてなくてすごく好みでした。だけど、絵が下手くそすぎて。特に主人公が全く可愛くない。頭が長くて髪の毛のボリュームがなくて…ブサイクだなって。表紙もぶっちゃげ主人公ブスでした?体育祭に参加します!的な顔でした。
    怖いけど、凛さんとか、りかさんの方が全然顔は可愛い.なぜ主人公をこんなにもブスに書いたのか疑問です.あと、玉の輿狙いで上京とか、大手広告代理店に未経験で一人だけ入社とか絶対有り得ない設定も萎えるポイント。なにより、作者の方、年収3000万を超える20代の方がなんにいらっしゃるのかご存知でしょうか?と問いたくなります。

by Niunia

あり得ない設定

今の芸能とかだったら
    まぁ、、、100歩譲って
    こういういじめはあるのかなぁ??とも
    思いながらよんでたけど

展開があるあるすぎやしはやいなぁと思った。

男性主人公は普通にかっこいいと思ったけど
    こんなにサクサク行くわけがない。
    深みがないと思いました。
    ちゃおとか、なかよしとかの漫画にあるなら
    小学生向けとかになるので
    あー、こう言う展開かーってみれるけどね。

てか、令和でこんないじめってあるの?

多少は嫌味言ってくる女どもはいるけども
    (⌒-⌒; )

前半はとりあえずツッコミどころ満載

田舎から上京して玉の輿狙いで就職するも職場はカースト制されていて酷い扱いを受けるものの、なんとそこの上司が社長の息子で何故かボロアパートの隣に住んでてそのままプロポーズされるってのが無料のざっくりストーリーだけど、何故?って感じの展開wこの後どうなるのか気になるけど課金する気はしないかな。いじわるされても直向きに頑張る主人公に惹かれたんだろけど、私玉の輿狙いですから!って言ってる女にこんなに金持ちだから良いだろ?的な感じのプロポーズは流石になぞw

主人公が、、好きになれない💦

ギフト券をもらい、無料を読んでるけど、
    主人公の女の子に感情移入が出来ない😢

階段から落ち、大怪我する所を助けてくれた
    優しくて、話も合うアパートのお隣さん。
    2人くっつくかと思いきや、『ハイスペック男でないとダメ』と

そのお隣さん、実は、海外から帰って来た部長だった。 そして、職場のイジメなど色々と助けてくれる。
    それでも、『年収3000万以上の人でなきゃダメ!』と 拒絶。。

主人公は、様々な条件を男に求めてばかりだけど、お前が、アパート暮らしの新入社員の分際で、どんだけ上から目線なんだ!!って感じ💦

無料分の30話まで読みました。
    物凄く気になるところで終わってるので、
    先は読みたいのですが、全体的に言うと要所要所で『ん?』と思う部分があったり、話の展開に無理がある気がします。
    会社での女の世界を描いていて、私は幸い今までこういう職場で働いたことがないのですが、さすがにここまで酷いのってあるのか…?という印象です。現実味を考えずに一つのストーリーとして見ると、凄まじい職場での虐めにめげることなく、主人公が強い意思で立ち向かっていく、面白い内容かと思います。
    なので、中間の星3にしました。

ストーリーは嫌いじゃない

田舎から玉の輿夢見て上京して華やかな職場に入ったものの、女性社員のカーストでいじめられる…って。
    広告業界にいたけど、そんなのないない。確かに女性は強いですけど、こんなネタネタしてない、むしろサバサバしてますが。

主人公については、虐められても挫けなくて応援したい気持ちがあるものの、なぜか好きになれません。挙動、表情、性格。

ストーリー自体は面白いはずなんですが、むずむずしながら読んでいます。

ハイスぺ男をゲットするために田舎から出てきた奈央。
    同じアパートの隣人イケメンといい感じになるが、ハイスぺ男じゃないからと心残りはあるが、振る。
    実は、ハイスぺ男で、奈央と利用するために同じアパートに住んでいた策士だった。

奈央の職場はカースト制度があり、奈央はめちゃくちゃいじめられるが負けない。

まあまあ読み応えはあると思います。
    最後はまあまあなハッピーエンドだったので、星三つにしました。