【ネタバレあり】突破婚【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

人間関係、最悪⤵️

無料分の26話まで。
    全50話なので、半分読んだところ。
    続きは、購入しないかな。
    ストーリーとしては、決してつまらなくはないものの…社会人でカースト制があるなんて。
    私なら、こんな会社辞めてます。
    あと、やっぱり読んでて気持ち悪いですよね。
    同じ人間で、同じ会社に入社して
    立場は、違うかも知れないけど
    同じ仕事をしているのに順列をつけるなんて。
    恋バナの方は、男性の方が何考えているのか
    わからないような人なので
    続きは少し気になります。
    でも、購入まではしないかな。

ギフト券もらったけど…

いつの話ですかねー 田舎だから結婚していないと居心地が悪いのか…
    で、同級生も結婚してないから可哀想とか思っちゃうのか… そういう考え方しか出来ない方が可哀想だと思ってしまうのは、田舎に暮らしてないからなのかな。
    で、生きづらい田舎を飛び出して都会に出て、年収3000万の男を捕まえて結婚して、タワマンに住む夢って…呆れました。子供じゃないんだから、もうちょっと考えましょうよと突っ込みたくなりました。
    漫画とはいえ、分別のある年齢の女が考える事ですかね。
    ヤバい仕事の人じゃなければ、自分もそれ相応でないとダメなんじゃないのかと思いますが。
    それから広告代理店の業界は知りませんが、職場環境があまりにも酷過ぎる。
    チームとは言え、女ばかりってありますかね。女ばかりは、ろくな事はないでしょ。あんなあからさまなイジメもねー
    見るのもイヤなので早々に退散するつもりですが、無料分は見ちゃうかも。
    見て不快な作品は嫌いです。

笑ってしまう

年収3000万の男と結婚するために上京
    特にセレブな男に選ばれる要素もなく
    自分は選ばれると思っているその自信はどこからくるのか謎
    金持ちの男と結婚さえすれば幸せになれると思ってる所も幼稚
    ハイスペックイケメンヒーローがこんなヒロインのどこに惚れたのかも謎
    昭和の昼のドラマのような信じられないイジワルをする女・・・
    もうツッコミどころ満載で笑ってしまう
    無料分だけを読んだ感想だけど
    わざわざポイント使って読むまでもなく
    結末はだいたい分かる。

ギフト券

ギフト券きっかけけで読んでみました。
    玉の輿狙い、カースト、設定自体が安易。
    登場人物全員なんか気が強いだけで性格がいいとかもないし透明感がない。

ディテールでいえば御曹司が意味なく俺様で女を「お前」呼び。それを気にせず浮かれる主人公。
    時代に合わないなー。
    ちょっと自分で頑張ればいける程度のカフェだの肉の弁当程度で喜ぶのも逆にみてて痛々しい。
    恥ずかしくなってくる。

取材もしてなくて、一昔前の想像でかいてるのかなー、と思いました。

ハイスぺ男をゲットするために田舎から出てきた奈央。
    同じアパートの隣人イケメンといい感じになるが、ハイスぺ男じゃないからと心残りはあるが、振る。
    実は、ハイスぺ男で、奈央と利用するために同じアパートに住んでいた策士だった。

奈央の職場はカースト制度があり、奈央はめちゃくちゃいじめられるが負けない。

まあまあ読み応えはあると思います。
    最後はまあまあなハッピーエンドだったので、星三つにしました。

まぁまぁおもしろいかなぁ…

まだ途中までしか読んでないんですが…
    なんか主人公の女の子が、お金お金!ってなってるのがなぁ…お金関係なく好きになった人がたまたまお金持ちだった…のに、付き合うことができてからも、お金目当てで付き合った。好き!みたいになってるのがなんか嫌だけど、これからどんな風に変わっていくのか楽しみ😊
    お互いに、本当に惹かれあっているんじゃないかと言う描写もあるので、今後に期待!!

自分にこんなに素直に生きてみたい…

ほとんど初対面の人にも、堂々と自分の夢!!?半ば野望に近い願望を包み隠さず宣言出来るって凄いなあ!!異性に対しても[ひかれるかな]とか、一切考えずに言い切ってしまうあたり…ちょっと自分と違い過ぎて、一歩引いて見てしまいました…。そういう生き方をするとどうなるのか見てみたいかもですが…。異性はともかく、同性の友人がちょっと離れてしまわないかな、と心配です。

by mega283

隣のイケメンを好きに❣️

自分の人生をかけ、田舎から出てきた奈央。アパートの隣の部屋のイケメンに料理を褒められた!でも会社では、女だらけの部署に配属。カースト制があり、いじめもすごくされる。仕事も無理なものばかり。それでも隣の部屋のイケメンが上司として来て、どんどん好きになっていく奈央。イケメンもまんざらでもない様子。
    もっと先まで読みたい気もするけど…。悩み中です。

ど根性もの!

田舎から飛び出したお一人様のアパート隣人が
    まさかの狙ってたハイスペなメンズで なんと
    勤務先の御曹司とは!!よくあるパターンだけど、オフィスのレディースカーストが凄い!!
    カーストの最下位にいる主人公は、どんな仕打ちも ど根性でクリアしていく!スッキリだけど御曹司、何を企んで田舎娘と付き合うというのだろう?!謎がまた 楽しみです。

無料分だけ読んでます

毎日無料だけ読んでいます。
    カースト制度の職場。広告代理店に中途採用でも彼女が入社できたのが、よくわかりませんが、他にも雑な設定なので、そういうシンデレラストーリーとして読んでいます。
    アメリカから帰国した部長は、次期社長だった。隣のボロアパートに越してきた同一人物。彼がカースト社内の上司で、ひたむきにがんばる彼女に惹かれていくようですが、、、、。
    年収3000万と知り、体の関係からスタート。
    魅力的なのか、よくわからないまま展開待ちですが、交際するに当たり、お互い裏がしっかりあれば漫画としてもおもしろそう。今後の展開に期待。