みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

デジャブw

似たような追放タンクものを読んでしまっていたので、若干、テンション下がってしまったw

ただ、その作品に比べると絵もきれいだし、武骨なタンクらしい主人公には好感が持てる

展開もテンポ良い

しかし、何だって異世界ものは、さっちが女を侍らしたがるかねw

男も一人くらい仲間に入れても良かろうに

要のキャッチャー

目立たない部署で、実際の威力が目立たない仕事でありながら、最強の要である主人公。

驕らず、常に冷静に周りを見れる最強戦士、カッコイイです。

向かう処敵無し!主人公の本来の力を理解出来る、最強メンバーに出会えて良かったです。

悪は、どんどんやっつけてって欲しいです。応援してます。

強いじゃん!

防御しかできない木偶の坊と言われてパーティを追い出されたジークですが、その防御力こそ最強!活躍の仕方こそ地味だけど、防御力強かったら攻撃をいなして相手の力を半減させることも可能とは。まさにそれこそ最強かもしれない。
    癖強な仲間たちばかりですが、ファムがかわいくて好きです。

無料分を読んだところまでで、防御面が優れていて、そのせいで元のパーティをクビになるというのが、一度何処かで拝見したような内容に思えました。主人公が仲間の女性に対してその気がないので、変な色恋ざたにならなさそうなのがいいのかなと。
    どのようにストーリーが進むのか気になります。

よくあるチートスキル系

読みやすくテンポが良い。
    主人公を取り巻く環境もわかりやすいし、キャラクターもたっている。
    たまにキャラクターを立てようとし過ぎている様なのもありますが、まだまだ自分が読み進めているのは序盤でありこの後化けるかもしれない期待も込めてほしい4です。

ありがちですが…

最強ステータス&堅物キャラと言う組み合わせ。
    真面目過ぎてある意味大丈夫か?と思わせるキャラ設定。
    まわりを固める小隊の女性キャラが良い味を出してます。
    アプローチまで弾く硬さ(笑)。
    最強キャラの話ですが、違和感なく楽しめると思います。

最強チート

よくあるようなチートスキルの主人公だけど自分の力をひけらかすのではなく周りの人を助けそのことを周りの人の力でできたことのような感じで言う謙虚な主人公にひかれました。
    話もすいすいと進むので読みやすく、絵も見やすいのですごく良い作品です。

最強の門番か!?

始まりはクエスト中から、守備に徹して仲間を守ってる主人公。クエスト終わりに戦力外通告されて出ていくことに。そんな時にも悔しさを見せず、新しい職を求め門番に。そこから主人公の本当の無双が始まった。なかなか面白く読ませてもらってます。

結構面白い作品だと思います。
    私は好きです。
    めちゃくちゃ強いのにパーティメンバーから認められずクビになったけど守る強さを買われ門番に…
    主人公の武骨さがいいです。
    出て来る仲間達もクセが強い奴らばかりも面白いと思う。

最高のタンク

良くある、有力パーティー戦力外追放。からはじまります。主人公の能力、おごらず飄々としながら、他者を認め、まとめ上げる最高の上司?!です。
    女性たくさんで、好意もアリアリですが…主人公は無自覚なのも面白い。

by Rるい