みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

役に立たないとパーティから追放されますが、大体そういうパーティのリーダーってクソですよね~
    例にもれずこのお話もなんですが。
    主人公が最強のタンクすぎて(笑)
    リーダーも早くそれを認めればいいのに。
    主人公は新しい居場所で頼もしい仲間も出来て、自分のやり甲斐を見つけられたんじゃないかな!
    まだまだ不穏な空気がただよっていますが、タンク無双していってほしいです!

主人公強すぎ(笑)
    こんなに強いのに分からない人なんているのかな?よっぽどアホ?っていう設定?
    構ってちゃんが可愛いです♪

主人公の能力も凄いが、人柄が良いと思う。
    それを支える仲間も個性的で面白い。
    繰り返し読んでしまう作品の一つです。

最強!

レベルがすごすぎて強すぎる!強さを過信してすごい人物を外してしまう。結果はわかりきっているが、自分の力を発揮できる仲間に会える。

この作品の最大の謎は、セイラさんがどうして問題児分隊に所属しているのか?ですね。・・・・・・服装かなぁ。
    あと、ジークが格好良いです。

変わった作品

パーティー追放モノが大好物で割と数多く読んできました。その中でも上位5指に入るお気に入りの作品です。
    パーティー追放モノとしては結構ベタな展開です。役立たずとパーティーをクビにされるけど実はパーティーを陰ながら支えていて、追放した途端にパーティーは凋落の一途、追放側は逆恨みを募らせる、、ベタですね。ただこの作品が変わってるのは、追放側、この作品ではナハトですね、ナハトが魔族堕ちして主人公のジークに挑むのだけれど、見事返り討ちにされてナハトは再起を誓って退去……しないんですね。ジークに完膚なきまでに叩きのめされて、魔族ナハトは討伐されてしまいます。実はあまり例が無く、元パーティーのざまぁ展開まではよくあるのだけど無くなってしまう展開には正直びっくりしました。泰然自若のジークはすべてを赦してしまうので、元々そこに追放されたことへの恨みもわだかまりも皆無で、パーティー追放モノとしては異例の爽やか追放に収まっていたのだけど、いよいよパーティー追放作品をこの時点で放棄し、ここを境にスーパータンク門番のあらゆるものを守っていく新たな章へと進みます。
    月末に2、3話ずつ小出しの配信が唯一の不満ではあります。今一度読み返してみて、フェルミさんが何者なのか、今そこが一番気になります(49話参照)。

美女が部下

パーティを追い出された主人公が新たなパーティじゃなくて兵士になるのは珍しいなと思ったら、小さな部隊の長になって、3人の美女とチームです。門番無双、良いですね。

熱量がちょうどいい

ジークが一見淡々としているところが好きです。
    やる気はあるし、めちゃくちゃ強いのにガツガツしてない。善良な人からは好かれてる。
    安心して読めるし、話が面白くて楽しいです。

絵が上手い。

面白い。主人公はがっつり鈍い無自覚系。でも最強。
    サクサク無敵で進めるので、ありきたりなチュートリアルも読んでて苦にならない。
    今後の展開が楽しみ。

チートでしょ

やはり戦いを制するのに必要なのは攻撃ではない。相手の攻撃を防ぐ防御と回避力だ。
    攻撃なんて二の次だと思うような作品です。