みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)

ちょっと分かりにくい

ときどき気が向いて続きを読んでみる、という読み方をしていますが「この人だれだっけ?」「あれっ、なんでこんな状況なんだっけ…」が他のマンガと比べて多いんですよね。登場人物の顔や衣装が似通ってるし、名前もなんか分かりにくくて…。決してつまらないという訳ではないんですが。

by Five

無料分読みました。王国の王に一族を滅ぼされたヒロインは復讐をするために王女様を襲った。でもそこにいたのは王女の身代わりというオトという男。嘘を見抜ける力があるヒロインはオトが本物の王女だと見破る。お互い性別を偽って生きている2人は、今の所協力しあってる。今後どうなっていくのかな。

偽物の王女の話かと

偽物の王女の話かと思って読んだら、王女が実は男⁉️ 今まであまり聞かない設定。しかも、ギャグではなくてシリアスな話。それと、暗殺者。どんな展開になるのか楽しみ。

読みやすいです

割と単調に見える画面運びでも、登場人物の感情が伝わってくるのでお話に入っていけました。
    お試し数話ではまだまだ謎は謎のままですが、スケールの大きなお話になるかと想像しております。

なんか

とても評価高くて、めちゃくちゃ期待して読み始めたのですが、なんかとっかかりの掴みがイマイチで微妙でした

by HS☆

絵が

きれいだよね。
    訳アリの偽王女。嘘を見抜く女の子。さて、どうなる⁉️いずれは、カミングアウトできる日がきて、国を納めることができるのかな⁉️

なかなかに重い設定。
    まだ序盤だけれど、これからの展開が気にはなりますね。けど読まないといけないのが他にあり優先順位を考えると少し読むのを休もうかなぁーと┅。

沖縄の王族のお話、触れたことのないせかいだったので、とても新鮮でした。絵もきれいです。主人公たちの会話がやや軽いのが気になりますが、、、

凄く

背景は辛くて暗いものなんだけど、
    2人の関係は そんな背景を明るくしてくれるような感じ。
    絵も可愛いし、この先が楽しみです。

謎…

色々と罠?謎?が仕掛けられていて、誰が味方なのか疑ってしまう。でも、2人の絆は強そうだから未来に向けて戦って欲しい。