みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特の世界観

彼氏彼女と言う枠を決めつけない関係。
    気が合って、体の相性が合って、でも自由でいる。恋人同士と言っても良い間柄ではあるけど、本人達が認めなければ、彼氏彼女ではないんだな〜。

毎日の更新、楽しみにしてます。
    独特の世界観で「こういうのもいい」。

お互い好きにみえた

読んでたらお互い好きなのでは?とは思うけど違うのかな。付き合ってはないけど、って感じにしてるけどLINEしてても楽しそうだし。付き合うならこんな感じで楽に付き合いたいよね、って感じにみえた。お互い束縛しないでって。まだ全部読んでないからわからないけど、最後はどうなるんだろ。

by yukok

わかるわぁ

お互いにちゃんとわきまえてるセフレってこんな感じですよね。こういうのが心地良いのははげしく同意です。嫉妬と束縛は本当に鬱陶しいだけ。ある程度の年齢(20代半ば以上)でそこそこ恋愛経験あれば、かなり共感できるんじゃないでしょうか?
    本人たちが認めないけど「それ、つきあってるよね?」は結構ある話だし、この漫画に登場する二人はその一類型なのだが、現実ではどちらかが嫉妬しだして終わるか、結婚まで行くかのパターンになるやつですね。

自由でいられる世代だからこその関係

わりと否定的なレビューが多いのが意外ですが、
    まだ若くて独身、しかも過度の束縛彼女や理想を押し付けてくるモラハラ気味の彼氏と別れて、やれやれと1年後に趣味のオフ会で出会った2人。

まだ2人ともカレカノ関係は面倒くさいという感覚は分かるし、意気投合した流れで同じ感覚を持つ者同士が独特の関係を結ぶことに特に違和感は感じないです。

こういうのって若くて独身だからこそ持てる貞操とか関係だし、誰にも迷惑かからないものだし、イマドキの「多様性」。
    付き合い方にも色々あるんじゃないでしょうか。

こんな人らもいるんだろね

わたしにはただただ、恋人関係というシバリに疲れた人がゆるい楽な関係というより、
    楽しくゆるく振る舞って、さもコレが1番楽な関係とばかりに仮面を付けて、
    結局空っぽな関係しか築けない人らにしか映らない。
    だけど、実際こーゆー関係性でしか繋がれない人らもいるんだろうし、
    うっかり子供が出来てしまったりして自暴自棄になったり、悲しい連鎖をうんでいくのかな、なんて想像をふくらませております。
    とは言え、続きはもう少し読んでみたいと思います。

こういうのがいい時期、あるよね!

二人の気楽さ、欲にブレーキかけなくていい、自分をさらけ出していいっていう解放感、わかるよ!
    好きな相手には、嫌われたくないし、どう思われるか気にしてしまうから、どうしても身構えてしまう所ってある。自分が好きになった人が、ありのままを受け入れてくれるか、はまた別だしね。(いつかは、みんなそういう人に巡り会えるけどさ)

作中の二人の関係は、恋人と別れて次にいくまでのフリー期間に似てる。元カレ元カノならお互いの全てを知ってて、失うものもないし、性欲に正直でいい。自分も、あの頃は「ずっとこんなんでいいかもな」なんて思ってたけど、やっぱりふとした時に虚しくなって、やっぱり恋人欲しいなぁなんて思うんですよね(笑)

by n325

恋人でも友人でもセフレでもない

このなんと名前をつければいいのか分からない関係性が私は好きです。
    ただの友人ではなく肉体関係を持っているけれども恋人同士ではない。はたまた互いの欲求を満たすためだけのただのセフレではなくプライベートの付き合いもある仲。
    個人的にはセフレと友人の間のような感覚を覚えました。
    私はこんな関係を持つ相手と出会う事はないと思いますが、色んな関係性で構築される人間の世界ですから案外街にこういう人達いるのかな、と考えると私は一種のジャンルとして楽しく読めます。

なんとも言えない

「恋人」という括りの中での煩わしさがなく、後腐れなく面倒もなく、気軽に会いたいときに会って、やりたいときにやる。
    まぁ理想といえば理想かもしれないし、今の時代(?)そういうタイプの人が多いのかもだけど、なんとなく読んでいてあまり気分のいいものではなかったかなぁ。
    サクサクサバサバだけど、下品と紙一重。
    あと、女の子の言葉遣い、そこまでする必要なくない?

フリフレ!

フリーダムフレンドという新しい友達の形を描いたコメディエッチ笑
    2人が人間味あって親近感湧くしクセもあって面白い笑
    話もくどくないから飽きないし読みやすい!

なんだかリアルっぽいような、男の願望満載の女の子との付き合い方のような。。えっちに積極的で、、質問攻めしなくて、、ある程度放ったらかしてくれて、、何気に気配り上手でお世話してくれる。ただ、女の子のオタク喋り?は、はじめこそ面白かったけど、いつもこれだと、それこそめんどくさくないのかな。とりあえず二人が満足してる関係ならいいんじゃないかな。自由で。面白いと思います。