yukokさんの投稿一覧

気になって

何となく読んで見たんですが、彼はどうなるのか家族はどうなるのか、気になってしまい最新話まで読んでしまいました。まだ結果は分からないけど..奥さんが今まで色々我慢してたのは分かった。思いやりや気遣って絶対大事だと思う。歩み寄れる所はどちらかが歩み寄らないと、うまくいかないよね。この旦那さんは今までが勝手すぎるし、家族の事考えてなさすぎた。

本当に聞こえたら

人の心の声が聞こえてしまうというお話し。
    本当にあったら聞きたくないような本心も聞こえてしまって平常心では居られないだろうなぁ。でも本音も知りたい時もある。こんな能力欲しいような、欲しくないような笑。主人公は娘さんのお母さんへの文句にも耐え、何とか仲良くいくように必死に頑張ってて..お母さんって凄いですよね。

まだ途中ですが

絵も綺麗で読みやすい!話も楽しいです。自分の夢や仕事を頑張ってる人って素敵ですよね。大人になると昔の夢って忘れてたりするけど、頑張れる事はまだまだ出来るから..私も頑張ろうかなと思えました。まだ読んでる途中ですが、ひなこちゃんがどうなるのか本当楽しみ。

ネット問題

ネットの誹謗中傷、今は芸能人一般人関係なくある問題。書く方は簡単に考えて日々のストレスや、相手への妬み僻みもあるんでしょうね。書き込みされたらどうしたらいいのか、勉強になりました。そして、主人公の弁護士さんのキャラがいい。普段はあんな感じなのにいきなりスイッチ入って真面目になる。面白いです。

元カレが

酷すぎる。よくあんな言葉言えたよね。5年付き合って結婚のタイミング逃して、そのままダラダラと..ってわからなくもないけど。まだ付き合ってるのに別れもせず。違う子見つけてさらに若い子と比べて言うか?男としても人としても最低。あと今の時代売れ残りとか全然思わないな。この本のタイトルはちょっと微妙。

みんないい

爽子ちゃんも風早くんもお友達も
    本当みんな良い。いい人にはいい人が
    集まってくるんだな、と思いました。
    何気ない言葉でドキドキしたり..
    私はすっかり忘れてる気持ち笑
    お互い好きっていう奇跡。大切にしないとね

どういう事なんだろ

最初空気みたいな存在にされてたり、ただの無視かと思ったけど本当に見えてないってなんだろう?後輩くんが言ってたとおりなのか..。続きが気になる。見えるようになるのか。そこが気になって、妹との事が頭に入らない。最低なんだけどね。どっちも。

よかった

主人公は自分でも気づかないうちに色々な人を傷つけてた。ループしてるうちにそれを自分で考えて気づいて。改心するのはいい事ですよね。改めて言動に気をつけよう。そう思えた作品でした。でも..ループして何回も狙われるのは嫌だな。

最初は奥さんが微妙って思ったけど..旦那さんが怖いというか卑怯?裏でコソコソと操って追い詰める感じで嫌だな。でも後輩もなんか..。まだ途中ですが、これからどうなるのか気になるので読んで見ようと思います。

最高!

本当面白いです。3人の女の子それぞれいいキャラ。男性については、あー!いるいる笑。って共感だらけでした。読んでない方は是非読んでほしい。本当楽しい作品でした。