みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コメディおおめ

オタク女子と、オタク男子のさらっとした恋愛感が好きな人は好きな漫画。絵は苦手なひとぎいるかもしれないです。

こういう

そうそう。付き合ったら付き合ったでめんどくさかったりするんだよねー。こういう関係って楽でいいのかも。羨ましいです。

こういう関係もありだと思う。
    いろいろ訳ありな2人が巡り合ったある意味愛の形だと思う。
    お互いのラフさ加減がとてもいい。

男性が好きそう。深みなくカジュアルニかわいい子とスポーツみたいな絡みをしていく日常のお話です。2人の言葉使いが読んでる内に辛くなり脱落です。

うーん…

今二人はいい関係だと思っているみたいだけどおばさんは絶対どちらかに恋愛感情があると思ってしまう。彼氏彼女ってしばられたくなくても二人は気が合ってるし何だかセフレだけってもったいないなー。こんなレビュー書く人間の読む漫画ではないってことかな。絵がかわいくて丁寧で好き。

おごる

ひと仕事終る度にご褒美ごちが期待出来るのは常に大きな仕事を任されてるって事だろう。
    優秀なのは勿論だがそれをおごらず、冷静に自己分析してるところが好感が持てる。
    驕らないから奢ってもらえる。

例えば権力がある場合傲ってる奴ほど接待として奢られることもある。
    まあ前者も優秀だからこそ(今回は好意も含め)の接待とも受け取れるが
    どうせなら前者のようでありたいものだ。

タイトル通り

付き合うっていう中にある常識や束縛など形式にとらわれず素直な気持ちでストレスなく気楽に男女間の距離感を描いている作品。面白い。

いいなあ~

ほんとタイトルどおり、こういうのいいな。
    節操がないとか、セフレとか、そんなんじゃなくて。
    なんていうか、身も心もすべてにおいて壁がないというか。
    結局のところ相性なんだろうけど、なんでも言えて受け入れられる、
    こういう関係こそが最強だと思う。

相手のために我慢したり、恥ずかしくて本音を言えなかったり、
    気を使いすぎたり、
    夫婦や親友どうしでも、人間関係ってどこか一線ひいてるとこある。
    そういうの取っ払った最強の相手、まじで欲しいわ。

うんうんわかるわかる

「恋人」という関係性に疲れた男女が、「恋人」ではないけど「そういうこと」をするお話。
    理想っちゃあ理想なのか?
    体を重ねていくうちに恋心は持たないのか?
    色々疑問を持つけど、でもこういう関係性もアリかなと思わせられてしまう。
    結局は割り切れればいいのかね?

なんかよいよね〜こういうの
    ついつい読んじゃう
    なんかリアリティあるし
    好きですこの2人の関係性もこの漫画も