みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/28 11:59 まで
- 129話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWリズム良き
なんだろう。今でに読んだことない作品で、テンポで、会話もよく分からない言い回しが出てくるんだけど笑リズム良くってラップみたい。
by あつみゆ-
NEW裏のテーマがあるのかも
私もオンラインゲームオタクなので共感できる部分もあり、最初のころは、サバサバ系で、ちょっとエッチで楽しいと思って読んでいたのですが
読み進めていくうちに違和感がでてきました。
束縛やモラハラの元カレ・元カノなど、残念な人としか付き合った経験がない、残念な人にしかモテたことがないのに、俺たち私たちはモテるけど面倒になる、と思い込んでいそうなところ。
公共の場でおっぱいだしたりパンチラする女の子、本気で注意しない男性。
主人公たちは、何かしらの病気の可能性があると感じました。それが隠れたテーマかもしれません。
余談になりますが
私は男性主人公と同業者のようなのですがあの規模の会社でバックアップ管理があまりにも甘すぎて心配になりました。壊れたデータを直すだけで改善案ださなくて良いのでしょうか。大変そうにしていましたが、以外と簡単なお仕事の可能性があります。
それと上司の女性の衣装・髪型が一般的ではないので外国の方の可能性。
インフィニティ⭐︎無限の可能性を感じました。-
NEW気取らず
ありのままというか、形容が違うかもだけど、なりふり構わない相手って楽だよね…そしてまだ恋愛感情で繋がってないからこの先が楽しみ!
by chii-toshi-
NEW好みや賛否両論、分かれる作品だと思いますが、私は大好きです。付き合ってた相手の束縛やその他諸々に疲れた男女が共通の趣味を通じて出会い、そこから波長の合う気楽な友達以上・恋人未満な関係が始まります。互いに「恋人要らない」精神が合ってるからこそ成り立つ関係であってそれでここまで気の合う人と出逢うのは奇跡だと思います。気楽に付き合ってるけど、お互い相手へのさりげない気遣い・気配りは常にあって、そして仕事はしっかりこなしててオンとオフを使い分けてる。Hシーン多いけど、よく飽きないな、どこまでも相性いいんだな、と逆に清々しく、特に気持ち悪さも感じません。さりげない日常だけど会話のテンポも良く面白く、繰り返し読みたくなる漫画です。個人的にはおすすめです👍
by 葵☆〃-
NEW気楽な関係、お互いが納得してれば言うと思うんだけど、テンポがいいのはいいけど、なんかずっと喋ってて疲れた。ポンポン会話が進んでると言えばそうなんだけど、逆にそれ本音?ノリで言っちゃってないか?って思ってしまった。
by のるうぇーじゃん-
NEWいい
こうゆうのがいいよね。束縛ない未練ない気が合うお互い相性いいし最高だなーいいなー可愛いし肉付きいいし。
by 山田まんqpqp-
NEWまさにこういいうのがいい
なんか楽しそうでいいなー。こういう関係に憧れちゃうわ。
by 茶々丸ねえさん-
NEWほんそれ
こーゆーのがいい。ほんとにそれw
とにかく二人のやり取りが自然体で好き。友達以上恋人未満というよりは、こうもっと深いところで大事にしてる感じだけど、家族ごっこでも恋愛感情でもなく、ただ大事にしあってて、ほんとにいいなぁ!!by へるむ-
NEWい
男は束縛の厳しい相手、女は自分の本心を抑えつける相手、それぞれ別れてお互いに気兼ねなく付き合えてる関係が少し羨ましい。
by 兎人参化-
どちらも、残念な彼氏彼女とわかれてから、
いい感じのふたりの距離がいいんだけど。
ヒロインがずばぬけて、ずれてる感じ。
元カレ、元カノは実在するだろうし。
ヒーローの方もいるだろうけど、
ヒロインの子がちょっと、外れすぎで残念。by 毎日楽しくよんでます-