みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互いの前の恋人が難ありすぎて…
    このふたりは惹かれ合ってるけど前が前だけに付き合うって形が怖いんでしょうね
    でももうほぼほぼ付き合ってますよね
    付き合う、付き合わないってハッキリすることで気持ちって全然変わっちゃうから不思議
    こういう女の子いたらいいなあーっていう男性の願望が詰まってるヒロインだなって思いますが、気づいたら夢中で読み進めていました

とても良い 理想の関係

主人公の男女の関係性がとても良かったです。
    お互いにフリーで、遠慮がなくて、とても仲良しで、お互いがお互いを欲している感じがたまりません。
    私も異性の親友と、初めはこんな感じだったけど、最近素っ気なくなってきちゃってて寂しいなあと思ってます。
    この2人にはいつまでも温かい(温い?)関係でいてほしい。

by 1nose

二人の関係、、、最初はどうなのかしら?と思いましたが、読み進めるうちに…大あり!!!
    得手不得手に関わらず、日頃周りの人々に気づかいながら、空気読みながら過ごさねばならないので、こういう自由なしかもフィットしたパートナーがいる事は心のオアシスになりそうだなぁ♡
    若いうち限定なのだろうけど羨ま…と思うオバサンです‪‪☺︎‬

あまりにも都合良すぎ

面倒くさいこと全部すっ飛ばしての、繋がり。
    ヒロインはこれだけ男性との行為が好きなのに、なぜかファミレス勤め。
    男あしらいも上手だし水商売で今の10倍稼げば良いんじゃ??と思うけど、それだと男性側からだと簡単に手が出せなくなるもんね。

男性はこういうのが良いんだな。という勉強にはなるけど,女性側の人生設計へのメリットが何もなく、その日暮らしのままでスポーツ感覚で繋がる。

生き物が違うという前提で、求めるものが男女で本当に違うんだなという印象。
    もう少し女性側の社会的な待遇改善を求める。
    安い男に身体を利用されない程度に。
    見てて痛々しいから。

結局は相性が良いのだろう

イマドキ?若者のお付き合いの仕方っていうんですかね?
    一見、そういう展開に思えますが、結局のところ二人は相性が良いカップルなのでしょう。
    「交際」という概念と勝手に抱く責任感みたいなものに縛られたくない者同士が出会い・・都合のいい関係ではありますが、お互いを思いやり、気遣える者同士が出会ったのではないでしょうかね。
    何話か読み進めたのですが、途中中だるみを感じ、購入はストップしています。

ハマってしまいました。

これからの恋愛のカタチの一種には、こういう関係の男女もありだと思わせられた作品です。
    単純に楽に付き合えることは幸せに繋がりますからね。

イタイ

共感できるかなと思いきや全くもって無理でした。
    イタくて疲れるので読み続けられませんでした。
    幼稚すぎるのよ。
    私って変わってるでしょ!サバサバしてるでしょ!!!アピールが激しすぎてこんな自己顕示欲強い人が一番面倒くせぇよと思います。
    若い人にはウケるのかなって言ってる人いたけど若くてもムリです。

虚しい関係

適当なこういうのがいいって理想を描いてるだけの漫画。

二人ともお互いに彼氏彼女が出来るまでの関係だろうけどこんな適当なえっちばかりしてて新たな恋人とする時は喜びも何もないだろうし、こんなやりまくってたセフレがいた事を知られたら引かれて大事な恋人失うかもしれないし。

でもこーゆー適当な関係が良い二人ならそんな心から大切に想う恋人なんて作れないか。

それにしても女性の大げさな程の下品なセリフの数々でよく男子はいたせるなと。それこそ身体が良ければ何でもいいのかな

こういうのがいい、の?

無料分24話まで読んで。
    自分が年寄りのせいか『いい』が理解できなかった。というより、本当にこんな風に会話する人がいるのどうかも解らんのですが。
    なんだろう…女性のテンションが『割り切った関係』を逆に意識しているのでは?とも思えて、無理にそうしているのかな?等と考えてしまい、途中から読むのがしんどくなった。
    他人との関係の築き方はそれこそ人それぞれだけれど、自分は共感できるところがなかったので無料分で終了します。ありがとうございました。

by MLIYL

こういうのも、いいかも。

主要キャラの、村田くんと、友香ちゃんの関係性に曖昧さを感じ苦手な方もいるかもしれませんが、主要二人はとても性格が良さそうな人物で好きですね。村田くんは、その時欲しい返しをくれたり、その時に応じてお礼やゴメンを言える人、会社での上司や同僚への対応力もそつなくこなし仕事も出来るようです。対して友香ちゃんは、相手を察して気遣いや優しさ職場での臨機応変力もあり、村田くん以外の方には、ごく普通の言葉遣いで場をわきまえています。二人とも以前の恋愛で、窮屈感や疲労感を感じながら無理して付き合っていたせいか特定した恋人は当分要らないと思い解放感を満喫しているようです。でも、気の合う二人だから関係性がどう変化するのか楽しみです。