みんなのレビューと感想「サバ女、ブリ女~あざとくてごめんね」(ネタバレ非表示)

サバサバしてる女なんていなかったけど

サバサバとモラハラ勘違いしすぎ
    サバサバ女は主婦にマウント取らないと思うんだけどwそのへんの承認欲求強すぎな女がさらにキツイ性格でモラハラパワハラしてるってだけで、主人公に一つも感情移入できない。旦那のことも好きじゃない設定が何時から好きになったの?そもそも主人公が賢い設定なら妊娠してるって不倫相手が言ってきたら証拠おさえて有利に離婚するだろうし何から何まで話が浅い。ブリ女の方もあざとくないしただのバカでお金かけて読む内容では無い

by Yukky3

サバ女とは…?

まず、サバサバしている女は一人も出てきません。

絵がとにかく下手。素人みたいです。
    人物の描き分けができておらず、男女すら髪型でしか見分けられないレベル。男性が宝塚歌劇団かのようなキラキラ瞳なのも、主人公が時々ホラーみたいな気持ち悪い表情になるのも、とにかく受け付けませんでした。全身はさらにひどい。

内容も、結局何が言いたいのかよく分からず、共感もスカッともしませんでした。

あざといのか?よくわかない

サバ女というほどサバサバしてない。
    あんなに強く当たって自己中発言してたらさすがに愛想つかれるよね、旦那さんの扱い酷過ぎて引いた。
    ブリ女は確かにブリブリだけど、あざといかは謎?戦略的にしてはあまり頭を使ってない幼稚な方法だし…。
    サバ女が扱い酷くなければ旦那は引っかからない程度の仕掛けだと思うし、爪が甘すぎるし。

サバ女vsブリ女的テーマはインパクトがあり、ストーリーにしやすいためか乱立してるけど
    テーマに内容が付いていってないなぁ、という印象
    最近流行りの?コマに対する煽り文句、あれ止めた方がいいと思う
    必要以上に誇張されて内容に対するハードルが上がるだけ

顔w

ギャグマンガ?と思うくらい顔(特に悪どいやつ)がデフォルメされてて目に焼き付きます 笑。なかなかクセが強い。
    うーん。タイトルの回収は難しそう。
    こんな風に自分はできるやつ、と思っている人ほどリアルでは仕事できない人なのよねーと思いながら読みました。

サバ系を勘違い・履き違えている女性は多いですが、作品の登場人物の設定でサバ系ならばちゃんとしたサバ系女性を描いてほしかったです😔
    タイトルからしてイライラモヤモヤは避けられないことが予測できる作品なので、せめて作中ではスッキリできるものがほしかったです😩

誰がサバ女で誰がブリ女?

作者さん意味わかってないですかね。サバサバでもブリブリでもないですこれ。

イライラのモラハラ女とバカなのにマウント取りたい女の話。旦那もイマイチ魅力に欠けます。

ポイントの割にって感じです。

by peiko

試し読みに納得いかず

試し読みの内容に納得いかず。
    面白そうだから読んでみて、続きが気になったら購入もありだと思っていたのですが、試し読みの内容に納得いかず…。
    しかも皆さんのコメントを読んで、やはり読むのはやめました。

絵が少し苦手で、にたーとした悪い顔がとても嫌な感じがします。
    それが狙いなのかもしれないですか、あまりすきにはなれませんでした。

こ、わ、い

はじまりからヒステリックすぎてこわい…
    優しすぎる旦那さんに癒されて、また恐ろしいブラック女のギャップがまたこわいです…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件