みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)

面白いです!

令嬢ものはある程度テンプレ展開があってなにも考えずさくさく読めるので、「面白い」というより「暇潰しにはいい」くらいのものが多いですが、本作は本当に面白いです。

まず絵柄が可愛い。書き込まれすぎていなくて、ふわふわと可愛い印象のイラストがポップな世界観にマッチしています。

がっつり王子視点というのもちょっと珍しい。
    そして令嬢ものの王子といえば「誰も好きにならないけど後継が必要or国王命令で結婚する」冷静沈着俺様タイプか、「実はずっと前から好きでした」の腹黒系が多いですが、こんなにハイテンションな王子は初めて(笑)
    そして悪役令嬢にされそうな婚約者も他で見ないほど天然鈍感で、ぽやぽやしているようで芯が一本ちゃんと通っているところが可愛くて、モンペ多数なのが頷ける。

今後が楽しみな作品です。
    続きの配信待ってます〜。

by havy

男側視点

タイトルで設定説明は不要ですが、この王子タイトル以上に婚約者にベタ惚れです。
    しかしそれもわかるってくらい婚約者が可愛すぎます。なのに勘違い聖女(星の乙女)ちゃんがしゃしゃり出てきて不快極まりない。最近この手の展開多いけど大好物なのでコチラ作品も好きです!

しかし俯瞰でみると最近散見される勘違い女を退け本命一筋かつ、その周囲も本命贔屓で…ってお話が多いのは恐らく誘惑に負けない一途な男が全女子の願望なんだろうなぁって思った。

悪役令嬢(ではまったくない)目線ではなく、婚約者にベタ惚れな王子目線でお話が進むところが新鮮でおもしろいです。
    また、王子が一生懸命裏で頑張ってるので本来悪役令嬢になるであろうエリザベスがポワポワと天然なので一生気付かずに終わるのではと思ってしまう。
    後半エリザベスも一緒に戦う?ようなので更新を楽しく待っていきたいと思います。

まだまだ序盤

なのでこれからに期待しています。王子ヴィンセントは愛する婚約者のエリザベスが人気小説の中で悪役令嬢のように描かれていることに激怒し、エリザベスを陥れようとする人間たちを懲らしめるべく奮闘します。自分をヒロインだと思い込んでいるユリシーは一体どこまで噛んでいるのだろう?

絵もお話も可愛いらしくて読み進めてしまいます!主人公が完璧なのに実は王子様ラブで可愛い!王子様もすごく頑張り屋さんでかっこいいのに片想いだと思い込んで残念な感じなのも可愛い!いわゆるヒロインキャラに惑わされず、ハッピーエンドになることがわかっているので安心して読めます!

おもしろいです!
    1話目から騒動の結末で始まるので安心感もある。
    ストーリー展開も無理なく、良くできたお話だと思います。
    無料分12話までで、この進み具合となると、
    現在50話まで配信されていますが、まだもっと面白くなるんだろうなと想像できます。
    つづき気になるな~

悪役令嬢なので婚約破棄される未来を阻止する話は、多々あるけれど。この話は、婚約者が阻止する側なのね、視点が違うとこういう風になるんだと面白く読んでます。令嬢は天然ぽくて、可愛いし。この先どういう試練が待ち受けているのか、それをどう回避するのか、楽しみです。

悪役令嬢ものだけど

悪役令嬢にされそうなヒロインを守りたいのは 実況の〜 でもあるので、意外と珍しくはないのかな?ゲームだからで済まされそうな所をしっかり現実として生きてるヒーロー的にはまぁ、そう思うよねって読者目線になれる感じ?

ヴィンセントがエリザベス好き過ぎてアホ可愛いです。
    悪役令嬢に転生ではなく攻略キャラの王子で悪役令嬢ポジ(全然悪役じゃないいい子)の婚約者を守るという展開も新鮮だった。エリザベス大好きで挙動不審なとこが読んでて笑ってしまった、

初めてのパターン

よくある騙されやすいアホ王子ではなく、一途に婚約者を想っている設定が新鮮!主人公も婚約者もなんだか可愛い。主人公の想いにブレがないので安心して読める。