みんなのレビューと感想「猫のお寺の知恩さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

ほのぼのしますね。。
    遠い昔の話になりますが、なぜか少年~思春期の頃って年上のお姉さんに無条件でドキドキするんですよね。

こんな田舎のお寺に下宿できたらすてきだ。野菜が美味しそう。知恩さんとの微妙な距離感が今後の展開に気を持たせる。

なんかほのぼのとしてて猫も犬も可愛くて愛らしくてお寺も縁側も素敵だし絵のタッチも雰囲気も好き。田舎はこうじゃなくちゃね。

かなり田舎のお寺だに若い女の子がいたら高校生にはたまらない。
    無料分読みましたが、先が気になります。

生き物がみんな可愛い

テンや猫たちは当たり前だがゲロ太さえもかわいい。思春期な男子たちの描写も分かりやすくてほほえましい。しかし知恩さんは美人と言うよりフェチの塊に見える。度々のシーンに感じたのはうっかり見入ってしまった男子高校生の気まずさ笑

ほのぼの

絵が正確で緻密です。
    当たり前のほのぼのした日常の繰り返しが
    癒されます。
    嫌なことがあったとき、気持ちがささくれてるとき、平常心に戻れました。

あっ富士山さんの作者さん!!と思ったら無料話たくさんあって即読んじゃいました。
    めっちゃホッコリします。犬や猫たちもリアルで可愛い。

絵が丁寧で細かくてきれいです。
    読んでいて何だか懐かしいような、癒されるような感じがしました。
    この先の二人の関係や周りの人達が気になります。

日常の幸せ

こういった日常の生活が送れる幸せを描いた作品が好きです。お寺、畑、台所のダイニング‥‥あったかい気持ちになれる作品です。

ほのぼのしていて、癒されます。もっと猫達が、いろいろ絡んで来るのかなと思って読み始めたのですが、本当、日常にいる感じです。