みんなのレビューと感想「悪役令嬢は夜告鳥をめざす」(ネタバレ非表示)

あれ?完結?

苦手な転生話でしたが、途中まではとても面白くて戦争が始まる未来を知っているからこそ、医療関係だった主人公がそれまでに最低限の知識を市民に…という面白い内容でした.ですが、途中で専門知識やらストーリー展開の限界がきたのかな?最後の更新では、かなり無理矢理な話で終わらせて不完全燃焼な状態で終了。
    前半は楽しめたので期待値が高まっていただけに残念。
    結局、転生してそのままなの?元の現実に戻るの?て言う部分も省かれ、未来が変わったことも特になく、そして婚約関係も引き続き…契約のような状態で始まったけどそれが、マジの恋になって惹かれあって欲しがっていくその様がもっともっと欲しかったなー。

無理矢理打ち切ったような完結の仕方です

小説で言うなら1章が終わった…程度の展開で物語は完結してしまい不完全燃焼の思いです。先で起こりうることを唯一知っている主人公が婚約者と共に運命共同体となりつつ奮闘して た矢先、…その未來が近付く気配も見えない現状での完結とは、なんぞや?無理矢理終わらせたような…読み手を完全に置いてった終わりに驚いてます。このまま2巻が出ないなら星3。実は続きがあるのであれば星4です。

えっ!?

なんだかレビューを読むと不完全燃焼な終わり方をしている様なのですが、とりあえず無料配信分を読みました。
    絵はとても可愛らしく、ストーリーもなかなか気になる感じだし、イケメンも出て来て嬉しいですが…そうか…不完全燃焼か…辛いな。

たまたま本屋に行ったら三巻まで売ってたけど、たぶん配信してないんだろうな。
    購入して読むかは保留。

話が更新されればお勧めできるかも

無料分だけでも面白そうに感じました。絵も綺麗だし男性人もイケメンだし、主人公はモテモテだし。ただ、中途半端なところで終わってしまっているので不完全燃焼です。好きな漫画をドラマ化されて最終回ごちゃごちゃにされた感じです。
    あと、単純に手に職あればどこでも生きていけるなとしみじみ感じました。

私事ですが、レビューを書く時、その作品を読もうかどうか悩んでる方々の参考になりますようにと考えながら書くことに努めています(おこがましいですが)なので基本面白いと思って薦められる、薦めたいと思った作品だけレビューを書くんですけど、この作品は多分ほかに詳しく書かれてるレビューがあると思います。

ショックすぎる!

絵もめっちゃ綺麗で主人公にも好感持てて、一気読みするくらい面白かったのに!!!
    「完」て…
    そんなのある?!
    これは、悲しみが過ぎる。
    いろんな事情があるようだけど、再開してくれることを願ってます。。
    内容と絵は星5です!特に絵!!
    良き!!!

by リリ2

無料3話を読んでのレビューです。異世界転生モノの王道をいく作品。平たく言えば展開も王道で、驚きとかワクワクもあまりないかな。皆さんの評価は高いみたいですが、私はもう少しひねりとワクワクとドキドキが欲しいと思いました。普通、なので星3です。

気になる

お風呂でWEB小説を読むのが趣味の私。今日も癒やしの時間を過ごそうと思っていたら気づけば湯船で溺れていて、さらに目が覚めたら「リーゼリット」という名の悪役令嬢に転生していて…!? これ、流行りの異世界転生ってやつ---!??

転生ものは多すぎて嫌気がさしていたけれど、表紙の絵が綺麗だなと思って試し読み。
    試し読みだけではいまいち他との違いは分からず、レビューを見てみる。転生ものの中でも上位との意見があり、購入検討中。

よくある転生もの。
    悪役令嬢に転生した主人公が前世の知識(看護師)を生かして人助けしつつ、攻略対象たちになぜか好かれてしまう。よくある転生もの。
    絵は綺麗でキャラクターはかわいいです。