みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみでコツコツ読んでます。

兄がヘタレで目つき悪いだけとか、悪役令嬢の家のクセの強さとか、悪役令嬢の魔法とかコミカルな感じで楽しい。話しの展開もそう来たかって感じで面白く、気持ち良く読めてます。腹黒そうな臭いがプンプンするけど従者かっこいい。二人とも強いので旅路は安心して見てられます。悪役令嬢とはどこでイチャラブになるのか楽しみ。ポイント高いので少しずつ読んでます(現在13話まで)。ポイント高いので気持ち的には星4だけど作品の面白さに星5。

悪役令嬢らしくない悪役令嬢でオススメ!

単行本2巻まで読んで、こりゃいいなーと思ったおすすめポイントを紹介します!
    まず、転生したのに、ヒロインが居ない事w悪役令嬢なんだけど、胸糞悪い展開がな…くはないかw王子がエロでバカでアホなくらいで、物語の進みもスムーズ♪
    けど、ヒロインが居ない事で、そんな人間として最低な王子と結婚しバッドエンドな人生を送らねばならない未来になってしまう。それを必死で回避する手腕は見ものだった♪
    ちな、正ヒロインも、王子とのバッドエンド回避してて笑ったwww
    あと、婚約破棄の設定が、初めて見るパターンで、面白いなと思いましたね

あと、シドとヴィアラの両片思いはジレキュンです♡従者としての距離感を保ちつつ、自分の気持ちを隠さないシドのスパダリも良きだし、なんたかんだシドに優しく彼を立てるヴィアラはいい女だと思う!
    そして、2巻で、なんやかやあって逃亡するんですが、その途中でシドの生い立ちが思いがけず判明し、シドとヴィアラの間にあった身分差の問題がどうなるのか?!というか、両片思い【シドはダダ漏れ)から二人は進展するのか?!
    ドキドキのところで終わりました…
    既刊で出てるので、早く読みたいところです。

作者様、面白い作品ありがとうございます♡
    これからも楽しみにしてます♪

面白すぎた!!!

別の所で読み始めて止まらなすぎてこっちで一気に課金してしまいました!!
    もう面白すぎる!!!主人公の周りの人はイケメンと優しい人が多い!!(一部を除き)
    悪役令嬢が全然悪役じゃないし逆に面白すぎてスイスイ話読んじゃいます!何よりシドがかっこいい( ˆ ˆ )/♡
    お兄様も捨てがたいですが、シド推しなので話が進む事にシドのアタックといい、展開が進んでからの2人のイチャイチャラブラブが最高すぎてずっと読める...♡♡
    悩まずに読もう!!今スグ読むべき!!!

7話まで読みました!

絵が可愛いし、お話も面白いです。
    悪役令嬢なのに、ヒロインが何故か不在で、調べたら既に他の平民と結婚していることが判明。
    でも、女好きで最低王子と結婚したくない!婚約破棄したい!と願う主人公は、迫ってくる王子を殴って重症を負わせ、大好きな従者と国外逃亡。
    この従者がまた、ワンコ系なんて言ってるけど可愛いだけじゃなくて美しくてカッコよくて実力者で、色々良いです!
    次の配信が楽しみです。

前世の記憶が戻った後の悪役令嬢ヴィアラは、明るく、きっぱり、まっすぐな女性となり、従者で優秀な魔術師で、少し口の悪いけど優しいシドと、いつもどんな所でも一緒に行動します。2人は色々な事件や出来事に巻き込まれながら、お互いので絆を強めます。お屋敷のヴィアラを溺愛する兄や侍女、従者達に助けててもらいながら、2人はしっかりゴールインの道を進んでいきます。毎回、登場人物とのちょっと過激でも面白いやり取りを楽しみながら、ずっと読み続けています。好きな話のうちの1つです。

ヒロイン不在

不在って言っても結局はなんらかの形で嫌な奴として出てくるんでしょと思いきや、結婚してて弁当屋やってて草

従者は腹黒ぽく、お嬢は強く逞しく、兄や一家もマフィア的な威圧感ありながら心優しい。

キモ王子が今後改心するのかそのままなのか、婚約破棄はしたけれど今後関わるのかな?

ポイントが高いのでなかなか読めません

すっごく面白いです。会話のテンポが早めだと思います。話の進み具合も早めに進んでいくと思います。ヒロインもかわいいだけじゃなく、たくましいです。従者もワンコ系で強いしかっこいいしお似合いの二人。二人の会話のやり取りが最高です♪
    ただもう完結していて、このサイトで読み進めるのは遅く感じると思いましす。1話の課金が高いなぁとも思います。

転生したら悪役令嬢でしたというのは結構あるけれど、ヒロインも転生してきた人で別の人とさっさと結婚してお弁当屋さんを開いているっていうのがまず面白い。
    仕方がないから婚約者の王子に別の令嬢を近づけてまんまと婚約破棄になったけど、破棄の儀式で王子を殴ってしまい従者のシドとの逃亡が始まる―

というお話です。

by 大蒔

あははははは(笑)

いきなり笑ってごめんなさい。☺気が付けば配信されている8話まで一気に読んでました。ポイントがかなりお高いですが、もう少しお安く出来ません?一話一話がかなりお高いのが難ですが~この作品凄く面白かったですよ。この先がとても楽しみです。続話が出るまで何度も読み返そうと思います。(笑)

これからだったのに~

これからって時に無料分が終わってさみしい。
    転生モノの中でも面白いです!正ヒロインが不在!探し回ったら市井で別の男と結婚してた(笑)しかも、あちらも転生者っぽい。王子がポンコツだから、正ヒロインも回避したんでしょうね(笑)
    これからどうなることやら~