みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

8話まで読みました。なぜか本編と大きく変わってしまった世界に転生したヒロイン。本編で出てくるヒロインが別の人と結婚してて、このままだと自分がこのままアホの婚約者と結婚させられるのが嫌で、当て馬を差し出したらすんなり婚約破棄。なのに、その後大失敗。国外逃亡しなくちゃいけなくなっちゃった。ずっと好きだったシドもついてきてくれるんだけど突然嫁にするって!シドかっこいー!ワンコ系なのに強引で、ヒロインを何より大切に思ってくれてる。この2人幸せになれるのかな?

今流行りの転生物。

ヒロインが学園に入学するはずなのに名簿に名前が載っていない。ヒロインの所在を探してみたら幼馴染のモブキャラと結婚してお弁当屋を開いていたなんて!多分ヒロインも転生者で女好き王太子と出会いたくないためにバッチリ対策をしたのかも???ここの部分は他の転生物にはなくて面白かったです。従者と結ばれるシチュがあまり好きではないので、最初の数話しか読んでいませんが画がスッキリしていて読みやすかったです。

ウェブ版の表示が変?

あらすじを読んで面白そうと無料分を読みました。内容はいわゆる悪役令嬢ものですが、この手の作品で多い転生前の悪役令嬢という位置を活かせてないのが残念。作画は丁寧でとても好感が持てます。無料内では十分に楽しめました。
    ただ、コマの途中の表示が切れていてセリフが読めなかったり、表示の点で読みずらい箇所がありましたので修正されるといいなと思いました。

異世界転生モノでヒロインが登場してこない、ヒロインのキャラが思っていたのとは違う、ヒロインが予想通りに動かない、なんてことはよくありますがヒロインはいるにはいるがモブになっていた・・・
    それもちゃっかり平民と結婚して弁当屋さん営んでた。斬新。
    あの王子と結婚するのはイヤだわな、と納得でした。

身分差なんてどうにかして、シドと幸せになるのが一番です。

続きが気になる

ヒロインが既に結婚していてリタイア済みの乙女ゲー世界で、悪役令嬢役の主人公が奮闘する物語。
    婚約者の王子が欲望に忠実な最低男な為、逃げる一択な主人公がなかなかに可哀想。でも従者が有能なので安心だったり。
    面白いけど一話ごとのポイントが随分と高めなのが残念。

無料分だけ読みました。設定はあまりない感じで面白いです。自分が好きだった物語の悪役に転生し、いるはずのヒロインがそこにはいなくて……悪役に転生したけど悪役にはなれず自分に仕える従者に恋して、なかなか可愛いキャラクターでした。続きは無料になったらまた読みたいです。

ヒロインがいない?

ヒロインが転生者なのか、回避して既に町中でお店開いて結婚していた。
    悪役令嬢?はそれ見てビッグリ!
    自分が回避したがっていたのにヒロインが先に…。と言う展開にも驚き(゚-゚)
    無理矢理にヒロイン候補者を身に付けて婚約破棄までになるまでが面白い。

by ユ-

ワンコ系は可愛いですね!

ヒロイン不在だったので逃げるって他には見ないかなと思って読み進めたいですが、ポイントが高い。。このポイントなら他を読みます。笑えるシーンもあるのでそういうところは好きですがポイント復活したら自分と相談します。

by alianza

続きが気になります。

無料分しか読んでいませんが、無料分が前章かな?というちょうど区切りになっている感じでした。
    庶民になったことでワンチャンあるといったワンコ系従者が、どんな風に攻めていくのか気になるところです

ストーリーが面白く絵も綺麗に描かれているのだがポイントが高い。カラーの作品より高い。
    紙媒体なら紙質の良さなどで高いのかと思えるのだが。続きが気になるけどポイントの高さで躊躇している。