みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料8話読みました。逃亡が始まったところまでですね。ここで短編で終わりでも大丈夫な感じ。シドからプロポーズ、両想いと思ったのにシドはこっちの気持ちまるでわかってない!何か可愛らしい感じ。
    ポイントがちょっとお高いので、一応一区切りついてる感じだしここまでにしておきます。似てるストーリーは他にもたくさんあるし。

by sagitt

これからだったのに~

これからって時に無料分が終わってさみしい。
    転生モノの中でも面白いです!正ヒロインが不在!探し回ったら市井で別の男と結婚してた(笑)しかも、あちらも転生者っぽい。王子がポンコツだから、正ヒロインも回避したんでしょうね(笑)
    これからどうなることやら~

先が気になる

無料分だけ読んだ今、続きを読みたくなるぐらい面白いです。
    主人公と従者の恋物語がメインだと思うけど
    他の登場人物を丁寧且つインパクトある仕上がりに描いてる点が、読み進めたくなるポイントなんでしょう。
    悪役令嬢として転生したけど、すっかり良い人柄のヒロイン令嬢になってますね。

意外な展開で笑ってしまいました

無料分読んだけど…転生した悪役令嬢は女好きのダメダメ王子と結婚したくなくて、ヒロインと何とかくっつけようと企てたけど、入学するはずだったヒロインは平民で幼なじみと結婚してた?!
    意外な展開と個性的なキャラに思わず笑ってしまいました。続きが楽しみです!

絵が綺麗♪

メインだけではなく、モブキャラも個性があって好きです。ヒロインの怪力魔法(?)、好きです!ヒロインの家の子分(?)たちも、いいですね~。面白いので、続き楽しみ!ワンコ従者(他国の王子ですが)と結婚するシーン、早く見たいです。

続きが気になる

ヒロインが既に結婚していてリタイア済みの乙女ゲー世界で、悪役令嬢役の主人公が奮闘する物語。
    婚約者の王子が欲望に忠実な最低男な為、逃げる一択な主人公がなかなかに可哀想。でも従者が有能なので安心だったり。
    面白いけど一話ごとのポイントが随分と高めなのが残念。

無料分の5話まで読みました。
    巷に溢れかえっている転生ものだけど、ヒロインがいないっていう設定は新鮮です。
    ストーリーうんぬんより、ただただシドがカッコいいです。
    こんなワンコに守ってもらいたい。
    続きが気になるけど1話のポイントが高いですね。。。

絵がキレイ

絵がキレイで、男女ともに違和感なくすごく見やすい絵です。
    従者と恋に落ちるとか、最高か!(イケメン限定)。
    ヴィーがなかなか気持ちを伝えられないところにヤキモキしますが、グイグイくるのが本音かどうかさぐっちゃう彼にもドキドキ。
    続き購入しようか迷ってます★

無料分だけ読みました。設定はあまりない感じで面白いです。自分が好きだった物語の悪役に転生し、いるはずのヒロインがそこにはいなくて……悪役に転生したけど悪役にはなれず自分に仕える従者に恋して、なかなか可愛いキャラクターでした。続きは無料になったらまた読みたいです。

想像以上に面白い

転生もワンコ系も好きじゃなかったけどこのお話は一味違いました。
    絵が綺麗で読みやすいし、ヒロインが入学してこないというハプニングから国外追放に至りワンコ系従者との逃亡劇と恋の行方、思った以上にハラハラドキドキできます。

by 幻師