【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(3ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

無料分のみ読みました

「主夫」というあり方だって、今の世の中全然選択肢としてありだと思うので、それを描いたマンガって貴重だなと思いました
    大黒柱になった奥さんが旦那さんに抱く気持ち、旦那さん側の気持ち、それぞれの思いがどちらつかずにならず描かれているのがいいです

文句は言えない

奥さんからすれば不満はあるかもしれないけど、ここまで家事の要領極めた旦那さんなんて中々いない。というか奥さんも余裕がある訳じゃなかったんだ。じゃあ何故夫に仕事を辞めさせて主夫にさせた?これから気になるとこ満載なので楽しみです。

面白いです。
    一般的な夫婦と反対のスタイル、全然アリだと思いますが、家事を主担当した夫が「自分のやり方に手出さないで」と思ったり稼いでる妻がモラハラ夫みたいな感情になったり。自分が同じ状況になったらそうなるんじゃないかと、面白く読みながらも考えさせられます。

無料分読みました!
    私は面白かったなーと感じました。
    私も第1子出産後、お昼寝中にやればいいのに一緒に寝たりダラダラしたり…そのしわ寄せが夕方からの黄昏泣きのときに来て「あぁぁぁ」って何度もなりました(笑)
    お家のことは得意な人がやればいいと思います!男とか女とか関係ない!!!

大したネタバレはありませんが…

まず、この漫画に話にリアリティを求めている方は、あまり面白いと感じられないと思います。
    フィクションとして読めば「立場が変わると、今まで理解できなかったことが理解できる」とか「自分が嫌っていた行動や言動を自らしてしまう」ということを見せてくれる漫画かなと思います。

by nhx1103

無料のとこだけ読みましたが。

なかなか面白いです。
    絵柄もかほんわかで可愛らしく読みやすかったです。
    時代が進んで男女の役割もかわっていく中、主夫もありではないかと思います。
    妻側にしっかり稼ぎがあり、夫側に家事能力があれば…。
    それこそ、病気になるよりは良いですよね。

パパが主夫、というのは結構見かけるテーマですが
    ママの方が家事育児する側、やってもらって当たり前側、の両方の気持ちがあって、そこも表現されてるので面白いし、気付かされることもあります!

女だから、男だから
    という性別だけではくくれませんね。

旦那さんのストレスすごくて家族にやつ当たりはちょっと嫌だな…でもそれで主夫になってもらって、奥さんは仕事が大好きだから稼ぎ柱に…そんな上手く行かず仕事があんまり来ない状況
    めちゃくちゃ奥さんが稼げるのかと思ったからちょっと心配になっちゃった笑

良い関係性

お互いの得意分野を活かした生活スタイルで、良い関係性だな❗
    確かに今の世の中、資格持った女の人も多いし、男が稼がないと暮らしていけない訳じゃないし、ストレスの無いスタイルを探しながら生活するのも良いよね❗️

柔軟

発想が柔軟なお二人だからこそできる話だとは思いますがとても素敵です!あのまま旦那さんが会社勤めを続けていたら心が壊れていたかもしれないし、奥さんも育児ノイローゼまっしぐらだったかも。周りの目より自分達のやりやすいように生きていけばいいんだと思います。