nhx1103さんの投稿一覧

大したネタバレはありませんが…

まず、この漫画に話にリアリティを求めている方は、あまり面白いと感じられないと思います。
    フィクションとして読めば「立場が変わると、今まで理解できなかったことが理解できる」とか「自分が嫌っていた行動や言動を自らしてしまう」ということを見せてくれる漫画かなと思います。

止まらない〜

まだ途中までしか読んでいないのですが、続きが気になって気になって止まりません。
    イラストもキレイだし、テンポも良いしわかりやすい。みなさんが最後までイッキ読みしちゃうのわかります。
    ホラーというよりちゃんと想いものった感じなので、色々と考えさせられます。

まだ途中までしか読んでいませんが

人って完璧じゃなくても良くて、ポジティブに一生懸命やってりゃなんとかなるかなってちょっとだけ思わせてくれるかも!
    昔の漫画だけど、ストーリーは古くないと思います!ありえなさ過ぎる設定でもないし、サクサク読めます。

ゴーイングマイウェイな主人公

普通の漫画なら、悪役か脇役になりそうな人が主人公。でもって、特に変化なく、悪を悪と思わずまっすぐポジティブにいっちゃってます。
    この先どうなっていくのか、気になってしまうストーリーです。(多分主人公は変わらないんでしょうけど)

何で何とかなっちゃうの?

なんかアンジャッシュのネタのような(ちょっと違いますけど)「何で上手くいっちゃうの?!」となる面白さが気持ちいいです。作者さん頭良いんだろうなぁ、、
    出来ないことがあっても、人柄で何とかなると思えます!

絵が…

絵がストーリーを読みづらくするというか…
    崩れちゃってそっちが気になって話入ってこない笑
    ここのレビューを見ていたら原作があるとのことだったので、そちらでラストまで見ました。
    ストーリーも若干違っていて、個人的には原作の方が好みでした。

数話読み切り?

未来を変えるじゃなくって買えるって面白いなぁと思いました!色々考えさせられます。自分なら追い込まれたときに何を選ぶのか?人間の愚かな部分がしっかり描かれた漫画です。
    基本同じテーマで進んでいくので、最後まで読もう〜とはならず途中離脱しました。

この後どうなる?

ダラダラ続かず、とてもテンポよく読みやすい。
    ラストシーンは本当に気になる…!
    読み手によって想像する続きは違うんだろうなと想うけど、作家さんはどんなことを思いながら書いたんだろう、聞いてみたい…

バランスが好き

恋愛要素、ギャグ要素、仕事要素、どれも盛り込まれてて個人的にバランスがいいなぁと思うのと、ほのぼのした気持ちになれる主人公たちがとっても素敵です。根本的に性格悪い人ひとりもいないし。笑

教材にもなりそう

命の儚さ、重たさ。個人の責任、覚悟。そんなことを考えさせられます。そして、人間ひとりではどうにもならないとも思います。生きる上で大切なことがたくさん詰まってる作品です!