みんなのレビューと感想「キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでませんが、続きを買って読みたいとは思わなかったなぁ。
    主人公が本当に可愛くないし、すべてを犠牲にして仕事を頑張ってると言うなら、もっといい上司になるべき。周りが振り回されて気疲れするだけ。

きつさ

主人公はいかにも仕事の出来る女性、という感じなのですが、とにかく物言いがきつい。
    可愛らしさも多少あれば、共感出来たりするんだと思うんですけど。
    見ていて少ししんどいです。(この先変わるのかな?)
    男性キャライケメンですよね。二人のラブストーリーが始まるのでしょうか。
    まだ読むのは途中ですが、この先はちょっと考えようかと思います。

by ryuha

ヒロインはデザイナーさんなのかな?とにかくキツい感じで上司には勘弁してください、という感じ。才能あってバリバリ仕事するんでしょうけど、無料分終了まで読んでも可愛さも格好良さもあまり感じず。だからお相手が惚れて迫ってきてても惚れた理由が分からず、なんだか絵空事を読んでるような気がしました。

by yamanen

うわぁ…

主人公の性格が最悪です。
    にらむ・挨拶は声も出さず相手も見ず手だけ・会社が業績あげてるのは自分のおかげ…と自己中。
    それなのに、イケメン?がきたらドギマギするとか笑
    しかも、部署にそのイケメンが来てソワソワする他の社員を見て馬鹿にしたように笑うとか、どんだけ性格悪いの?
    絵も微妙、ストーリーもありきたりで失笑です。

仕事の鬼

恋と仕事は分けて考えないといけないのに交際相手が仕事の中で新しいパートナーを見つけて自分は捨てられる。 そんな経験をしても負けずに仕事に生きる強い女性をフォローしてくれる素敵な新しいパートナーを見つけることができるのかな?

こういう人いるー!

無料分しか読んでませんが、
    「恋とか捨てた!」っていう女上司います。
    やたら若い子に闘争心燃やして、「あんた達より仕事できる」って雰囲気出してるけど、そりゃ当たり前でしょってみんな思ってる。
    余裕がないのかなぁ。
    そういう漫画だったら、先が見えるなぁ。

主人公が…

主人公が余り共感出来ないと言うか…なのに、ハイスペックから言い寄られると言う漫画ありがちな設定ですが、このハイスペックの温かさに主人公も変化していくのか…相変わらずなのか…ハイスペックまでもが残念になっていくのか…展開が見ものですね

by 1245

続きが気になる!

絵が綺麗!!他の漫画は所々残念な絵があるけれど、これは隅々まで綺麗。バリキャリが年下イケメンにストンと恋に落ちちゃうのありがちな設定だけど、やっぱりキュンキュンするなー♡課金するか悩み中です(*^^*)

主人公

他の方のレビューにもありますが、主人公の上司としての立ち振る舞いに少し引っかかる部分がありました。
    部下が周りにいる中で人事に関する不満を口に出したり、ムスッとした表情をしたり。これでは周りから陰口を言われても仕方ないと思いました。

ヒロインに共感できない

仕事一筋で生きてきたヒロイン。
    会社でも後輩に対して厳しく、上司にも遠慮なく意見を言う。
    仕事に熱心なのは良いが、社会人としていかがなものか?
    もう少しまわりと上手くやれないものかと。
    異動してきたイケメンと恋愛関係になるが、そんなことより性格が気になって仕方なかった。