みんなのレビューと感想「キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    絵はキレイなんですが、ヒロインが好きになれませんでした。
    仕事をバリバリこなすのは良いですが、気持ちに余裕がないというか、人をギロっと睨んでしまうようなヒロインが好きになれません。
    前の職場でもこういう人がいて、かなり嫌な事をされてきてたので、そーゆー人がイケメンを捕まえて幸せになるなんて嫌だと思っちゃいました。

どちらにも…

共感できず、ハマれない…
    ホントに仕事ができる人って
    職場の雰囲気も大事にするはずだけど 彼女、結構独りよがりで威圧的。

でもそうして虚勢を張らなきゃ生きれないのは、実は彼女の弱さであって
    それを彼だけはわかってくれて…
    っていうあるある展開が待ってるのかな?

彼が良い声っていう設定だけど
    そこは漫画じゃ伝わらないしなぁ。
    声より言葉で酔わせてください。

まだ途中だけど

恋も遊びも犠牲にしてらバリバリ仕事を頑張ってきた主人公ですが、信頼していた上司から部署移動させられます。しかも代わりに自分の愛人をそのポストにと言う屈辱的ない仕打ちをされます。色恋に浮かれた男は最悪ですが、後から自分を追い込む結果に、ざまあーです。主人公は優秀なので他部署も盛り上がげます。若い恋人も出来たし、努力が報われてほしいです。ハッピーエンドお願いします。

by 開運

ラインのメルマガの無料の紹介の中にこちらの作品があり、タイトルが気になったのと男性の絵がいい感じだと思って無料の1話だけですが読んでみました。
    評価が低いので何で?と思いながら読むと納得です。
    まず主人公が好きになれない。これ最悪ですね。仕事ではチーフで上の立場かもしれない。でもあんな言い方では誰も付いてきてくれないと思う。社内での『取り扱い物件』というあだ名があるだけでも優しいものかも。『恋も友達も捨ててきた、仕事さえあれば』的なセリフあったけど性格が性格だから誰も追いかけてもくれなかったんでしょうね。それに上から目線で職場の雰囲気を悪くするしで協調性も皆無じゃない?
    男性の蓮見航。彼は冒頭から裏がありそうですね。表紙の絵と微妙に違う気がする。表紙の方がカッコ良かった。
    ここからは私の予想ですが、彼が出て来てたぶん職場の皆が彼を慕って主人公は孤立する気がする。で、最終的に彼のおかげで皆と馴染むのかな?

とにかく主人公が好きになれない。このまま読み続けたら余計イライラしてムカつきまくりそうなので読みたくないです。

うーん。

1話だけ読んだけど他のレビューの通り、主人公が。あまりにも仕事だけって言う感じすぎて、人間味がない。人の上に立つ人は、信頼関係や部下達が気持ち良く働ける職場環境を作るのも仕事のうちだけど自分の事しか考えてない。部下を育てるのも上司の仕事だけどあんな言い方ではいい部下は育たない。これから変わっていくのかもしれないけど、出だしから共感できず読む気にはならない。個人的には主人公、あなたが1番無能です。と言いたい。

主人公が

残念です。
    気が強いのか可愛げがなく『仕事が出来て地位と名誉があれば』と言いますが、人望がないように見える主人公にはちょっと負け犬の遠吠えのように感じてしまいます。
    そんな彼女にイケメンからのアプローチ。一瞬恋愛マンガでは無く辞めさせられた部下からの復讐のトラップかと思っちゃいました(笑)

性格キツめですね

ヒロインは、かわいいキツさを通り越して、意地悪めなキツさですね。仕事でいっぱいいっぱいだったとしても。実際にいたら、私なら近寄れないです。そんなヒロインに、年下エリートくんは、職場でカワイイと言ったり、キスしていいですか?だなんて、そんなキャラの人にそんなだし、エリートなのに不謹慎。ま、どう懐柔されるのかは、興味ありますけど…

主人公に魅力なし。

仕事を一生懸命頑張った結果、恋から離れ独身でいる人はまぁまぁいると思うのですが(別に悪い事ではない)、
    この主人公はそういう事ではなく、
    実は仕事は二の次で、恋がうまくいかないから仕事にやりがいを求めて人の上に立とうとしてるだけなので、協調性のカケラもなく、全くリスペクト出来る所が見つかりません。

そんな人間が、素敵な男性に好かれるのが意味がわからないし、
    その男性に好かれて性格が変わるのなら、男で変わるなんて芯もブレブレで、やっぱりリスペクト出来る所が見つかりません。

無料分途中ですが…

まだ2話しか読んでいませんが…
    やはり皆様言っているようにヒロインの性格があまり良ろしくないかも…
    お仕事を一生懸命頑張っている事は好感持てますが、部下の皆さんへの態度や言葉に上から目線で偉そうで何かバカにしているような感じに見えます
    これじゃ上に立っても誰も着いてこないし、いくらお仕事出来ても尊敬もされない
    少し余裕を持って優しくなったらいいのに…
    美人さんなのにもったいない
    ヒーローとの出逢いで変わっていくのかな…

後、好みの問題ですが、ヒーローがイケメンにもかっこ良くも見えなくて残念です

どこかで見たような

少女漫画は、普通の女の子か、バリキャリ志向の30代女子が、いきなりイケメン・金持ち・有能ハイスペック男子から迫られるというパターンが多いですよね(笑)
     それでもそれぞれのストーリーが違うから、本筋は似ていても楽しめるのですが、この物語は1話だけでは、ちょっと違いがわかりませんでした。(無料分しか読んでいないのにすみません。)