みんなのレビューと感想「綿谷さんの友だち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
心が温かくなる漫画
特に派手な話があるわけではないけれど、どの話もなんか温かみがあって、じんわり心に沁みていく。なんかあったかくて、知らず知らずのうちに涙が流れるような、そんな漫画です。
人間関係に疲れることは多いけれど、人っていいな。人と関わることって素敵だなとこの漫画を読むと思います。
どんな人にもきっといい所があって。私は主人公のようにストレートには動けないけど、主人公のようにいろんな人の素敵な所を見つけられる人になりたいです。by へぇちゃそ- 0
私だったら綿谷さんみたいな人と是非ともお友達になりたいなと思います。学校時代あまりいい人に恵まれなかったから(T_T)
by 象牙色- 0
是非1話から読んでほしいです
良かったです!!!
オススメです!!!
派手に何かが起きる訳じゃないけれどどんどん読みたくなりました
是非1話から順番に読んでほしいです
青春とか大人になるってこういうことだよな…って、もう既に年齢だけは立派な私はちょっと切なくなりました
特に最終話
中高生はもちろんだけど、社会に出て働いてる大人にも読んでほしいですby さとうやまだ- 1
絵が綺麗でした。
たぶんこの話は思春期独特のものではなく
大人社会人になってもそのまま続いてる世界の話なのだろう
試し読みから面白かったからすぐpoint使って読み始めた
色々な人間の話を読めるのが良い。- 1
間違ったことは言っていないけど、周りからちょっと浮いてしまう綿谷さん。
生きにくいだろうなと思います。
誤解されて傷つくことも多々あるだろうけど、そんな綿谷さんを理解してくれるクラスメイト達との交流がいいですね。by 藤原苺- 0
これはいい
人間関係、勉強になる、ういてる、ズレてる、結構ある。でも結構。早く読み進めたい。続きの反応が楽しみだ。
by ぱきゃら- 0
人付き合いが難しい高校生。小学生なら変わってるな、面白い子だなで終わるところだけど、高校生ともなるとそうもいかなくて。
でも高校生だからこそ、理解してくれる人が数人でも居れば、楽に楽しく過ごせるのかな。
ゆっくり付き合うと、いいところ見えてきますよね。by ミニ〜- 1
悪気無くストレートな物言いの綿谷さんは変わり者に見られているけれど、何かと気になる存在。周りにいる人たちが関わっていくことで変わっていく様子が最初はドキドキしながらもホッとします。
by Yamane- 1
おもしろかった!
何気なく読みはじめたときは、ちょっと苦手かもと思った綿谷さんがとても素敵な子だと気づき大好きに成りました!
登場人物がみな良い子で気持ちよく読めました。by 1019ねむねむ- 1
面白いです
ちょっと発達障害ぽい?綿谷さんが頑張って友達を作っていく様子が健気でほっこり。高校生くらいの子ってこんなキャラの子はKYって毛嫌いするよなー。大学生になると気が合う子が現れたり。でもまた社会に出て苦労するんだよね。
by フェネギーちゃん- 0