【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想(5ページ目)
こんな風にじっくり話を聞いてくれるお医者さん、凄く混みそう。この科が色んな病院にあると
いいですね。病気の時はただでさえ心細いのに、原因が分からないと尚更不安になるから、こんな先生がいたら救われますね。by ココココア- 0
すごい
ここまでのスキルを身に付けてもなかなか難しいことが多いんだなぁって思いました。こんな素敵なお医者さまに会いたいです。
by ねとと- 0
優しいお医者さん
心にゆとりのあるお医者さん。
経験豊富なお医者さん。
その横には、一生懸命で頑張り屋さんなお医者さん。
そんなお話です。by mA。- 0
最近色々な病院に行く機会が多くて気持ちも落ち込んでいました。
この先生みたいなお医者さんが現実にいたらいいなとつくづく思います。
流れ作業のように診察して、あまり話もきいてくれない先生ばかりで。by ゆうゆうしょうここ- 0
なんでも治せるお医者
なんでも治せるお医者。目指す女性の若い医師が成長していく姿がおもしろい。最初からうまくいかなくても、経験を積んでいくことで気づけることが出てくる。
by 諭吉様- 0
徳重先生みたいな先生がいたらいいなぁ
先生ガチャありますよね。実際病院3件、診療科も3件いってもなかなか病名がつかなかった友人がいました。徳重先生みたいな先生は理想です!
by ミツ豆- 0
総合医療の徳重先生のような医師はいないよ。細分化され専門になりそれ以外はわからない。私も徳重先生にみてもらいたい。
by 笑顔にこにこ- 0
思わず読み込んでしまう
優しい雰囲気の徳重先生と熱血的な滝野先生。色々な専門の先生たちも出てきて、病気のこと患者のこと医師という仕事のこと、たくさんのお話しを聞いているような漫画。人気関係って、仕事上でもプライベートでも、やっぱり話しをして、聞いて、相手を知ることが大事なんだなあと思います。
by Terari- 0
すごく面白い
こんな先生に会ってみたい!そんな風に思ってしまった。
私は親の介護の時になにができたのかな…未だにそう思う- 0
画の事は置いておいて。
医療も医師も全国的に均等なんて有り得ないし、いくら優秀な医者でも人間性において低レベル若しくは自分と反りが合わなければ、信頼できないから他の医療機関に行っている。緊急で四の五の言ってられない時を除いて。
この漫画の様な志の高い医者が居てくれたら、患者も家族も安心して医療が受けられるのにね。by 韓18- 0