【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で50話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
心がホッとする
不安な中で 病院へいく。 じっくりその人の話を聞いてくれる医師 どのくらいいるのだろう。 実際にはそういう医師に出会うのは難しいかもしれないが、 希望を持って この話を読んでいる。
by あっと驚いた-
面白かった
ドラマ見てからの漫画だったけど、漫画面白い!!
生活に支障をきたすくらい痛いのに原因が分からんのは辛すぎる。
ウチの生活圏にこんな病院で先生がいたらいいな。by たまくろまる-
ドラマからの信者です。
ドラマを見てストーリー展開が知りたくて読み始めました。
面白い作品で読んでいて飽きないストーリー展開です。
是非読んでいただきたい作品です。
ちょっとドラマとは異なるところはありますが楽しんで読める作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
すごい
総合診療科にかかったことはない気がするけれど、今まで心臓外科や内科、様々な医療ドラマや漫画を読んできたけど、特化せず色々な可能性を考えないといけない、という意味では患者さんとのコミュニケーションが難しそうだなと思う。
by 赤いピアス-
理解してくれる人
以前テレビドラマで見ていた話で,気になり読みました。
理解されなくて困った病気を、患者に寄り添い理解してくれる彼は素晴らしい。by とろうり-
こんな医者いたら
理想のお医者様では?時間をかけてでも本当の原因を突き止めてくれて、治療をしてくれる。現実に総合医療してる医者なんているのかな?
by ひちょるん-
理想のお医者さん
私の理想のお医者さん像だなと思いました。私自身看護師として将来働こうと思っていますが、患者さんを看る上で患者さんに取り巻く環境までを理解し、幅広い視野でものを見ることの大切さをこの作品をみて考えることができました。
by るるみるこ-
読み始めたばかりですがけっこう面白いです!!!総合診療科医師としてどんなふうに成長していくのか楽しみです!!!
by dd147-
ほっこり
徳重晃の穏やかで粘り強い問診スタイルが温かい気持ちになれる!やっぱり医師のすごさがすごいわかるストーリー。
by えび🦐🍤-
サイコー!
最高のお医者さん!なかなか主人公のような理想的なお医者さんはいませんが、いると信じたいです!総合診療科はなかなか難しく少ない科ですが真摯な先生がいますように!名作です!
by まるまるころころりん-