【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWこんなお医者さん居てほしい
医療もの好きで無料分読み進めました。
とても素敵。病気ではなく人を診てくれるこんな先生や場所が、身近にあったらと思いますby ポコプ-
こんな先生がいたら良かった
医療現場で働いていた時、総合診療の先生は本当に忙しくて、とにかく時間との戦いってイメージでした。患者さんのことなんて覚えてないし。でもこのお話を少し読んで、もしかしたらみんな始めはこんなふうな気持ちを持ちながら医者になったのかなって、変わってしまう人が多いのかなと考えさせられました。
by ぴーなっつ⭐︎-
20番目でも100番目でもどんなカルテでもこんな不快なカルテはいやです!!!!!(漫画のことを言ってる訳では無い)
by やないよーーーーー-
無料50話まで読みました
素晴らしい医師で、こんな先生に
診察してもらいたいです
年齢を重ねる度に色んな不調が出てきます
父親と全部同じなので、顔や性格だけじゃなく
病気まで似ちゃうのかって
血って怖いね
最近はネット予約とかできるので便利だけど
予約すらできなかったりするのは
どうなんだろう?って思ったりしますby ごろごろ読む-
☆5じゃ足りない
徳重先生、本当にステキなお医者さまです
多くの人が経験する、「これ何科?」
そして、全部を診て、総合的に判断してほしいという願い
大きい病院のやってることって、個別最適なんですよね
そんなリアルを優しく解決してくれる徳重先生
こんなお医者様が本当の意味で患者を救ってくれるんだろうなと思いましたby Chocolate・・-
最初はドラマで知ってあれもしかしたらめちゃコミックにあるんじゃねって思ってたらちゃんとあって少しずつ違うところもあるからそこもちょっと面白い。
考え深い
ドラマを観て無料分を読んでます。またドラマとはキャラ作りが違う感じで、別物として読んでます。総診のあり方、物の見方は、日々を丁寧に送るという点でどの仕事にも、生活にも通じるものを感じて、勉強になります。
by のの1212-
総合診療科を開設する病院がようやく増えてきてはいるけど、あらゆる角度から病気を見つけるためには豊富な知識量と推察力、勘の良さ、洞察力、話を聴く力、覚えておける記憶力などなど、普通の各科の専門の医者以上のスキルが求められるので、結局のところどんな医者に巡り会えるかなんですよね。
患者としてはここに出てくる先生方のように、病気を見つけてくれる医者に出会えるかはほんとそのひとの運しだいだと思います。
うらやましいなー。by いぬいぬねこねこ-
心安らぐお話
こんな先生近くにいると心強いですね。
どこの病院にいっても、先生は意外ときつめな方が多い。
何人も患者を見ているのでイライラする時もあるでしょうけど、精神科は特に気をつけてほしいものです。by プップーももん-
こんなに、細々色々な科が、あれば、自分が何処に行けば良いのか分からなくなりそうだけど、きっと、自分に、会った科が、見つかってくれればいいな。
by ある日の熊-