【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW考え深い
ドラマを観て無料分を読んでます。またドラマとはキャラ作りが違う感じで、別物として読んでます。総診のあり方、物の見方は、日々を丁寧に送るという点でどの仕事にも、生活にも通じるものを感じて、勉強になります。
by のの1212-
NEW総合診療科を開設する病院がようやく増えてきてはいるけど、あらゆる角度から病気を見つけるためには豊富な知識量と推察力、勘の良さ、洞察力、話を聴く力、覚えておける記憶力などなど、普通の各科の専門の医者以上のスキルが求められるので、結局のところどんな医者に巡り会えるかなんですよね。
患者としてはここに出てくる先生方のように、病気を見つけてくれる医者に出会えるかはほんとそのひとの運しだいだと思います。
うらやましいなー。by いぬいぬねこねこ-
NEW心安らぐお話
こんな先生近くにいると心強いですね。
どこの病院にいっても、先生は意外ときつめな方が多い。
何人も患者を見ているのでイライラする時もあるでしょうけど、精神科は特に気をつけてほしいものです。by プップーももん-
NEWこんなに、細々色々な科が、あれば、自分が何処に行けば良いのか分からなくなりそうだけど、きっと、自分に、会った科が、見つかってくれればいいな。
by ある日の熊-
NEWおもしろい
前から少し読んでいてドラマでこの名前を知って、もしや!?と思いまた読み始めました。医療ものは怖いシーンもありますが医者のすごさをしります
by A三色団子の極み-
良い作品
ドラマを見てとても良い作品だなーと思って読み初めました
徳重先生は患者さんのことを診て、その人のことを知ろうとすることはすごいと思いますby たんす。-
テレビとはまた違った内容のお話もあり、面白かったです。
ストーリーもしっかりしていて、テレビとはまた違った面白さがありましたby たこわさ2-
羨ましすぎる
外傷だけでなく 心から救ってくれる お医者さんに巡り会える幸せ
なかなか そこまで親身になってくれる医者いないよ
こんな先生と 出会いたいby みっぽりんちょ-
無料で50話まで読みました。自分や家族、周りの人に何かあった時、こんな良い先生に診てもらうことができたらいいなと思う場面がたくさんです。勉強になります。
by yoshi10-
こんな医師がいたらいいな
徳重先生のようにしっかりと患者に向き合って、話をしっかり聴いてくれる医師がいたらいいなと思います。こんなに丁寧に家族や仕事、生活のことを聴いてくれる医師は、ほとんどいないと思います。
by おむすびちゃん-