みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
こんな医師に出会いたい
殺伐とした医療現場を知っているので、儲けではなく、医療職人という、こういった医師が、お金持ちになれる日本になりますように
by ちにーた- 0
こちら
こちら結構有名な作品なのでしょうか?なんとなくタイトルを聞いた方があります!読んでみたいと思います!
by 気になる♡- 0
総合診療
総合診療といえば、前にNHKでドクターG(ジェネラル)って番組があって、好きでよく見てたなー。
色んな情報を総合して、本当の病気を見つけるのがすごいと思った。by さしころ- 0
希望
人はそれぞれの事情で今がある!病気だってそう、経営だってそう、何事もその人の歩んできた人生があって今がある。決めつけてはいけない。
正しい判断ができるようになりたいですね。by ゆみゆみY- 0
意外と必要かも
なかなか見えない、まては見過ごしてしまいがちな病気を見逃さずに原因を突き詰めるのが主人公の先生である。実際にはこの総合医療科は無いが、今後はひつとされていくのではないのだろうか。医師同士で揉めそうではあるが。
by takaちゃん- 0
理想の先生
理想の先生まさにここにありー!という感じで、読んでいると、先生はこうであってほしい!そんな願いが叶ったような気持ちになって癒される。
by JUU- 0
序盤は引かれなかったけど、読み進めるとおもしろい。地味だけど、読んでくうちに続きが気になって仕方がない。
by まおーお- 0
医療現場に少し関わっていた人間として、こんなに綺麗なことがあるのかと、ちょっと現実離れしてるなとも思いつつ、キャラクターの人間味に触れられる内容でした。
by たりさん- 0
次の話が楽しみ
無料版でしか読んでいませんが、1つの話が短くて面白く読みやすい。次の話が楽しみです。ドラマ化されずに、ずっと漫画のままで残して欲しいです。
by 腹減り- 0
本当にこんなお医者がいればいいのに。総合診療科は本当にあって欲しい。体調が悪くてもどの病院に行けば良いのかがわからない。まずある程度自分で判断してその科に行くとか。特に子供は上手く症状が言えなので、どこに連れて行けば良いのか悩む。総合診療科が有ればすごく助かるのにな。
by さすふわぽん- 0