みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEWギャップが無い
松潤さんができるかなぁ?と思いながらTV観戦しましたが、なかなかの方の様でした。化けました目が泳いでないからこういう先生って本当にいたら嬉しいってなるかもしれないけどまだ完成してない孤立感が足らないのかなぁ。
by 花苓-
NEW漫画特有
ドラマとか漫画で見る、スーパー先生。
現実にこんな先生がいたら、みんな救われるんだろうなーと思いました。by 36歳。-
NEW読んでよかったと思えるマンガです。
なかなかここまで丁寧に診察してもらう機会はないし、お医者さんも様々。そしてみなさん忙しいのはわかってますが、こんなふうに総合診療科が在れば、安心できるなと感じます。
明るい未来を想像したくなるマンガでしたby ミーーーーー-
NEW総合診療医
総合診療科の先生は、昔の、何でも診てくださる町のお医者さんのようだなぁ、と思って読んでいます。総合的に診てくださる先生と、専門的な知見と技術を持ったスペシャリストの先生が連携して下さると素晴らしいですね。徳重先生のあたたかさに癒され、滝野先生の成長する姿に元気を頂きます!
by ぞうきち-
NEW「総合診療医」という存在は「ドクタージェネラル」という某テレビ番組で知りました。まるで推理小説の探偵のように病名を突き止めていく医師の姿に感動したのを覚えています。その「総合診療医」をテーマにした漫画があるなんて!これは読むしかない!と思い読んでみたら、期待に違わず面白い作品でした。体制の問題など色々あると思いますが、こういう医師が増えてくれると嬉しいですね。
by リトルスナフキン-
NEWこれは面白い!
ちょうどこちらの作品を読み始めたころに、テレビ番組で総合医療の先生と研修医や大学生らとで、症状から病名を診断する番組をみました。
お話に出てくるような、こんな先生が近くにいてくれたら安心ですねby さかいみなとし-
NEW泣く
ごめんなさい、ドラマからの原作読みです。たぶんドラマがなかったら読まないジャンルですが、読んでみて改めて感動です。食わず嫌いにならずに医療系も読まなきゃ。
by 5ま-
NEW丁寧
とても丁寧な描写です、医師のストーリーは多くありますが、この作品は細やかな表現とリアルな解説で、医療現場のエピソードもわかりやすいと思います。もし自分が診察で、医者からこのような話をされたら納得、安心するかも…など。楽しみに読み進めてゆきたいです。
by むぎび-
NEWドラマからきました
まつじゅんが好きなので。。。!
今クールのドラマからこちらへきました。
原作もいい感じですね、続き気になります。by あらたろう-
NEW身内で身体の不調は続くのになかなか病名がつかなくて、その間、本人も家族もとても辛い時間を過ごしたという経験があり。漫画を読みながら、こういうお医者さんに最初に診てもらえていれば、と思いました。
by なあこのはなし-